Orgullos peruano

Gladys Tejeda logró la medalla de bronce para Perú en Santiago 2023

Consiguió la presea número siete del país en la cita internacional y logró subirse al podio en maratón femenina.

Santiago.- La maratón peruana volvió a lucirse a nivel internacional. Esta vez, Gladys Tejeda ganó medalla de bronce en la rama femenina de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Tejeda, quien logró presea dorada en Lima 2019, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 2:30:39. Su compatriota Aydee Loayza quedó cuarta con 2:30:55. Mientras que la ganadora fue la mexicana Citlali Cristian (batió récord con 2:27:12). Florencia Borelli, de Argentina, colgó la plata (2:27:29).

Me voy orgullosa. Lo luché. La verdad que no pensaba ingresar al podio. Me sorprendió cómo se dio la competencia. Tuve que luchar los últimos kilómetros. Mi entrenamiento fue muy duro, pero a veces hay detalles que se escapan de las manos. Eso hay que superarlos”, dijo para las cámaras de Movistar Deportes.

Cabe señalar que la peruana llegaba como la gran favorita para colgarse la medalla de oro en Santiago 2023. Igual, estuvo en el podio y sumó la quinta presea de bronce para Perú. Ojo, ya son siete en total (oro de Cristhian Pacheco y plata de Ángelo Caro).