Show de goles

Mannucci venció por 3 a 2 a Binacional en el Estadio Mansiche

Cossio, Viera y Gonzáles le dieron el triunfo a los trujillanos.

Trujillo.- Binacional deberá esperar hasta la última jornada del Torneo Clausura 2023 para determinar si se mantiene en la Liga 1 Betsson o enfrenta el riesgo de jugar en la Liga 2 la próxima temporada. En un partido disputado el domingo, el equipo cayó 3-2 ante Carlos A. Mannucci en el estadio Mansiche de Trujillo. Con este resultado, Binacional se ubica con 35 puntos en la tabla acumulada, manteniendo una ventaja de dos puntos sobre Unión Comercio, que se encuentra en la zona de descenso. En la próxima jornada, Binacional se enfrentará a Melgar en Juliaca, mientras que el equipo de San Martín visitará a Atlético Grau.

A pesar de la necesidad de ganar para alejarse de la parte inferior de la tabla, el equipo dirigido por Cesar Vaioli no logró generar peligro en el primer tiempo. Ambos equipos mostraron imprecisiones, y solo hubo un disparo a puerta a favor de Mannucci en esta primera mitad. Con esto, el árbitro señaló el final de la primera mitad.

La segunda mitad fue completamente diferente, ya que estuvo repleta de goles y emociones. Mannucci abrió el marcador con un gol de Alexis Cossio a los 64 minutos, aparentemente encaminando el partido a su favor. No obstante, Binacional reaccionó rápidamente, igualando el marcador 1-1 con un gol de Freddy Oncoy a los 69 minutos.

Sin embargo, poco después, Gustavo Viera anotó el 2-1 a favor de Mannucci. La desesperación de Binacional los llevó a buscar el empate, lo que resultó en dejar espacios en la defensa. Mannucci aprovechó esta situación y comenzó a crear oportunidades, desafiando al portero Ángel Azurin.

En el tiempo de descuento, Federico Gonzalez anotó el tercer gol para Mannucci tras una asistencia de Wilmer Aguirre, llevando el marcador a 3-1 a favor del equipo local. A pesar de esto, Binacional no se rindió y un minuto después, en el minuto 90+7, Brandon Palacios anotó el segundo gol para Binacional, acercándolos 3-2 y generando la esperanza de un empate. Sin embargo, el tiempo se agotó y Binacional se jugará su permanencia en la última jornada contra Melgar, quien también necesita ganar para competir por el título del Clausura 2023.