Pende de un hilo

Unión Comercio perdió 2 a 1 ante Garcilaso y se complica en la Liga 1

La permanencia de Unión Comercio en la Liga 1 está en zona roja.

Mayobamba.- Los jugadores y los fanáticos se encuentran en una situación de incertidumbre. Unión Comercio parece estar diciendo adiós a la Liga 1 Betsson, ya que solo queda una jornada para que termine el Torneo Clausura. En el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García, el "Poderoso de Alto Mayo" perdió 2-1 ante Deportivo Garcilaso y ahora tiene muy pocas posibilidades de alcanzar a Binacional, que también cayó 2-1 ante Carlos A. Mannucci en Trujillo. El equipo dirigido por Marcelo Vivas visitará Piura para enfrentarse a Atlético Grau, mientras que el cuadro de Juliaca recibirá a Melgar de Arequipa. De esta manera, se determinará al tercer equipo que acompañará a Academia Cantolao y Deportivo Municipal en la Liga 2 en la edición de 2024.

El partido comenzó de manera positiva para el equipo local. Después de la expulsión de Alexi Gómez (tarjeta roja directa a los 12 minutos), Jesús Arrieta anotó el 1-0 para el equipo local a los 20 minutos. Los miles de asistentes que acudieron a Tarapoto para apoyar al equipo estaban llenos de alegría. A pesar de estar en desventaja numérica, el equipo de Marlos de Jesús, que comenzó en el banquillo de suplentes, tenía la posesión del balón y más oportunidades de gol en el partido (13-9), lo que parecía indicar que obtendrían la victoria.

Sin embargo, a pesar de la desventaja numérica en el campo, el equipo dirigido por Jorge Célico dio vuelta al partido y se acercó a asegurar un lugar en la Copa Sudamericana 2024. El empate llegó a través de Jonathan Betancourt a los 57 minutos, y el 2-1 lo anotó Alex Rambal a los 72 minutos. Esto fue un duro golpe para Comercio, que intentó con todas sus fuerzas igualar el marcador mediante centros y balones al área, pero no lo logró.

El árbitro Daniel Ureta dio 14 minutos de tiempo añadido, pero el equipo local no pudo cambiar el resultado. Vivas realizó cambios en su equipo, incluyendo a Javier Trauco, Marlon de Jesús y Christian Vargas en reemplazo de Óscar Barreto, Gino Guerrero y Miguel Carranza. Por su parte, el entrenador local, después de tomar la ventaja, hizo cambios para asegurar el resultado, incluyendo la entrada de José Parodi por David Dioses, Álvaro Olaya por Betancourt, Paolo Méndez por Enmanuel Paúcar y Jhony Obeso por Kevin Quevedo.

Como se mencionó anteriormente, el futuro de Unión Comercio parece estar en la Liga 1. En los últimos seis partidos, el equipo ha perdido cuatro veces y empatado en dos ocasiones, lo que hace que sea muy difícil evitar el descenso de esta manera