Buscan el bicampeonato

Manchester City 3-0 Young Boys: Una goleada más en la Champions

Por la jornada 4 de la UEFA Champions League, Manchester City se enfrenta ante Young Boys.

Manchester City no dio lugar a dudas y goleó 3-0 a Young Boys en Etihad Stadium por la cuarta fecha del Grupo G de la UEFA Champions League y se aseguró la clasificación a los octavos de final aún con dos jornadas por jugarse gracias al triunfo del Leipzig, que también clasificó, ante Estrella RojaErling Haaland, con un doblete, y Phil Foden, sentenciaron el triunfo de los Citizens, que tuvieron a Julián Álvarez en el banco de suplentes los noventa minutos.

El equipo de Pep Guardiola dominó el juego desde el arranque, como es habitual, y logró romper el cero a los 23 minutos del primer tiempo. Matheus Nunes enganchó en el área, fue derribado y el árbitro Erik Lambrechts no dudó en cobrar penal, del que se hizo cargo Erling Haaland para abrir el marcador. Justo antes del descanso, llegó un gol clave: Jack Grealish la abrió para Phil Foden, que se sacó de encima a Saidy Janko para meterse en el área y definió al segundo palo para estirar la ventaja.

En el arranque del complemento, luego de una buena jugada de Rico Lewis, Haaland recibió por el centro, se perfiló para la zurda y sacó un potente remate cruzado que entró contra el palo, imposible para Anthony Racioppi, sentenciando su doblete y el tercero del elenco inglés. Para colmo de males, el club suizo se quedó con un hombre menos rápidamente por la expulsión por doble amarilla de Sandro Lauper.

Con la ventaja numérica, Manchester City siguió generando muchas chances de riesgo, pero no fue eficaz y fue final 3-0, consiguieron otros tres puntos y, con puntaje ideal, aseguraron la clasificación a octavos de final. Por su parte, Young Boys comparte el último puesto con Estrella Roja, ambos con uno, y pelearán por seguir en la Europa League.