La revelación

Girona asegura su puesto en Champions League

El Girona logró una remontada contra el Barcelona en Montilivi, lo que aseguró matemáticamente el título de LaLiga 2023-24 para el Real Madrid.

El Real Madrid aseguró el título de LaLiga 2023-24 este sábado, gracias a la derrota 4-2 del Barcelona ante el Girona, combinada con la victoria previa del Real Madrid sobre el Cádiz (3-0). Esto garantizó matemáticamente el título para los blancos, así como una plaza en la Liga de Campeones para el equipo de Míchel, con cuatro jornadas restantes en la temporada.

En el Santiago Bernabéu, el Real Madrid cumplió con su parte al vencer al Cádiz en una destacada segunda mitad, lo que obligó al Barcelona a ganar en Montilivi para retrasar la celebración del equipo dirigido por Carlo Ancelotti. A pesar de que el equipo de Xavi Hernández se adelantó dos veces ante el Girona, llegando al descanso con una ventaja de 1-2.

En la segunda mitad, el equipo azulgrana tuvo oportunidades para acercarse a la victoria, pero los dirigidos por Míchel protagonizaron una remontada digna de la Liga de Campeones. La entrada de Portu en el minuto 65 aseguró los tres puntos para el Girona, con dos goles y una asistencia, lo que les garantizó su lugar en la máxima competición continental por primera vez.

El Barcelona falló y momentáneamente perdió la segunda posición al sufrir otra derrota 4-2 ante el equipo de Míchel, cediendo así el liderazgo de la Liga al Real Madrid en la jornada 34. El equipo blanco aseguró su 36º título de Liga para coronar una gran temporada, aunque, con cautela, ya que aún tienen pendiente el partido del miércoles contra el Bayern Munich. El equipo de Ancelotti aspira a celebrar la Liga junto con la Champions.

Fuente: Rpp Deportes