Triunfazo cusqueño

Cusco FC se impuso ante Sporting Cristal y le quitó la posibilidad de ser primero en el Clausura

Sporting Cristal solo tenía un objetivo en su visita a Cusco FC: ganar a como dé lugar para treparse en la cima del Torneo Clausura 2023 y depender de sí mismo para meterse a los play-offs de la Liga 1 Betsson.

Cusco.- El equipo local manejó totalmente el encuentro y supo atacar en los momentos exactos para derrotar 4 a 1 al cuadro 'bajopontino' por la fecha 16 en el estadio Inca Garcilazo de la Vega.

En el transcurso del encuentro, el partido comenzó siendo ligeramente favorable para los ‘celestes’, pues tuvieron la facilidad para posicionarse en campo rival. Sin embargo, los cusqueños armaron un cerco defensivo impenetrable y no permitieron que se acercaran a la portería protegida por Daniel Ferreyra.

El primer gol llegó gracias al resbalón de Yoshimar Yotún y al gran ataque elaborado por Jordan Guivin. Este último condujo un contragolpe letal que terminó en el 1-0 anotado por Felipe Rodríguez a los 20 minutos del primer tiempo.

Tras un error en salida, ‘Felucho’ habilitó a Abdiel Ayarza para que decrete el 2-0 a los 73 minutos del segundo tiempo. Las cosas mejoraron a favor de Cusco FC en la etapa complementaria. Por más que Sporting Cristal trató de atacar por las bandas, ninguno de sus intentos tuvo efecto en el área de su rival.

El empuje de los rimenses llevó a que Yoshimar Yotún anotara un gol de otro partido para poner el descuento a los 81 minutos, pero la expulsión de Rafael Lutiger a los 84, cambió los planes de la remontada.

Con el arco desguarnecido y sin una línea defensiva sólida, Cusco FC arremetió con todo y consumó la goleada: James Morales (90+4′) y Gerson Barreto (90+7′) aumentaron la cuenta.

Cabe mencionar que Sporting Cristal se quedó en 30 puntos y perdió la oportunidad de treparse a la cima de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2023, reduciendo sus chances de seguir peleando por el título nacional, a falta de tres jornadas para el final. Mientras que Cusco FC escaló a la sexta casilla del acumulado con 49 unidades y sueñan con clasificar a la Copa Sudamericana 2024.