Se aferra a primera

Deportivo Municipal venció a Cusco FC y sueña con seguir en la Liga 1

El cuadro 'basurero' se agrandó y venció al equipo cusqueño con goles de Pérez García y Facundo Rodríguez.

Lima.- El cuadro edil volvió a ganar después de 11 partidos. Deportivo Municipal venció 2-0 a Cusco FC este lunes 25 de septiembre en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador por la fecha 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1.

El encuentro, en su primera mitad, terminó con el marcador en blanco. En esa parte, el partido fue muy disputado en el mediocampo donde los arqueros fueron más espectadores que protagonistas del juego.

En la segunda mitad llegaron los goles. Solo bastaron cuatro minutos para que una jugada de peligro de Carlos Olascuaga concluya en una confusa falta del arquero Daniel Ferreyra, quien, en su afán por despejar, le pega al atacante y el árbitro Legario cobró penal.

Matías Pérez García se paró frente al balón y colocando el balón al lado izquierdo del arquero. Anotó el primero a los 49 minutos.

Cuando Municipal atacaba sin cesar el arco imperial, con opciones claras de Olascuaga y Flores, llegó una jugada clave, pues en los descuentos, un remate del uruguayo Facundo Rodríguez impactó en el brazo de Josué Estrada y el árbitro, luego de ir al VAR, marcó penal que el mismo Rodríguez lo cambió por gol.

Con este resultado, el cuadro edil sumó 6 puntos en el Torneo Clausura, haciendo que la esperanza por aferrarse a la Liga 1 crezca más. Mientras que dirige Luis Flores se quedaron con 14 en la tabla del campeonato.