Triunfo con la mínima diferencia

ADT venció 1-0 a Cantolao por el Torneo Clausura y sigue en lucha por el Clausura

Un gol de penal de Gonzalo Rizzo le dio la victoria a ADT sobre Cantolao por la fecha 16 del Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

Lima.- ADT, club histórico de Tarma, también está en búsqueda del torneo clausura. Es por eso que con la victoria ante Cantolao, por la fecha 16, el club llegó a los 29 puntos y se ubica en la quinta posición, a solo tres unidades de los líderes Melgar y Universitario de Deportes (32 puntos cada uno). Además, en el acumulado lleva 50 puntos y, por ahora, está en puestos de clasificación a un torneo internacional.

En el primer tiempo el equipo de Tarma salió al césped del estadio Iván Elías Moreno con mucha fuerza y buscó dominar el duelo. Pero se encontró con un ‘Delfín’ que, por más que ya haya descendido a la Liga 2, demostró dará lo mejor de sí en los partidos que le restan por jugar.

A los 60′, el portero Ignacio Barrios se fue expulsado por una dura falta y dejó al equipo de Junín con diez jugadores. Cantolao tuvo una oportunidad única para tumbarse a uno de los protagonistas del Clausura, pero no pudo.

Los minutos transcurrieron y ADT se tiró de cabeza al área rival para buscar el gol de la victoria, a pesar de tener solo 10 hombres.

A los 86 minutos, Sebastián Lojas realizó una falta en el área y, tras la revisión del VAR, el árbitro cobró penal para el equipo visitante. Gonzalo Rizzo tomó el balón y se paró frente al portero del ‘Delfín’. Y rompió la igualdad con un fuerte disparo.