¡Lo logró Advíncula!

Boca Juniors directo a la gran final

El equipo argentino logró ganar en penales y clasificó a la final de la Libertadores.

Para el recuerdo. Boca Juniors igualó 1 a 1 frente a Palmeiras en Brasil en los 90 minutos de juego. Al irse a penales, el equipo del seleccionado peruano, Luis Advíncula, clasificó a la final tras ganar en penales por 4 a 2. Sin duda alguna, es un triunfo histórico para el equipo y en especial para "Luchito", que viene haciendo una gran labor para los "Xeneizes".

Cuando la pelota rodaba, Boca se adelantó con un gol de Edinson Cavani al minuto 23 del primer tiempo tras una asistencia de Miguel Merentiel. Los argentinos se fueron al descanso esperando cuidar el arco y no arriesgar una tanda de penales. Sin embargo, en la segunda mitad apareció Joaquin Piquerez al 73 tras un pase de Mayke e igualó el marcador, lo que hizo que los llevaran a penales.

En la tanda de penales, Cavani pasó de ser el héroe al villano, ya que falló el primer penal de los xeneize. Para su buena suerte, Raphael Veiga de Palmeiras también erró. Seguido, Valdez anotó el primer tanto para el equipo de La Bombonera. El paraguayo Gustavo Gómez, en el momento más importante no pudo anotar y falló la segunda oportunidad para el equipo brasileño. Luego, anotaron Kevin y Joaquin Piquerez para Palmeiras y Valentini, Figal y Fernández para Boca Juniors, este último les dio el triunfo y su pase hacia la final que será en Brasil.