Partido sin goles

Deportivo Garcilaso igualó 0-0 ante Cantolao

El cuadro imperial y el ‘Delfín’ empataron sin goles en el encuentro desarrollado en el estadio Garcilaso de la Vega.

Cusco.- Deportivo Garcilaso tenía el reto de volver al camino del triunfo para sostener su lugar en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024, mientras tanto, Cantolao, que perdió la categoría en la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, tenía que ver más con la imagen que brindaban en sus últimos cotejos en la máxima división. A pesar de todo esto, el encuentro terminó sin goles.

El marcador no se iba a mover más en el Garcilaso de la Vega, pero se ocasionaron momentos de gol en diferentes etapas del partido. El cotejo comenzó con todo, ya que a los dos minutos Hebert Vergara buscó el 1-0, con un fuerte remate de derecha. La pelota pasó muy cerca del arco de Deportivo Garcilaso.

A los 9′ respondió el conjunto local a través de Jorge Bazán, quien intentó tras una asistencia de Juan Lojas. No fue la única para los dueños de casa en el primer tiempo, ya que Santiago Giordana, con 22 tantos, buscó el gol través de un cabezazo.

A los 30′ Kevin Quevedo se llevó toda la atención, porque realizó una gran jugada individual, puso sexta y sacó un fuerte remate. Sin embargo, Christian Limousin mostró todos sus reflejos y le ganó en el mano a mano.

En la etapa complementaria, el conjunto local estuvo cerca de abrir el marcador y otra vez gracias a Kevin Quevedo, quien ganó la posición y recibió un pase de Joao Rojas, quien se proyectó con fuerza sobre el sector izquierdo. No fue el único intento del equipo de Jorge Célico: Santiago Giordana buscó otra vez por el juego aéreo y el ‘1′ Limousin volvió a lucirse.

En la recta final del choque, Santiago Giordana volvió a ser protagonista en dos momentos: a los 80′ no estuvo preciso en la definición y luego le anularon un tanto, tras revisión del VAR.