TENIS

Landaluce cede ante Lestienne y ya no hay españoles en el Alicante Ferrero Challenger

El joven madrileño de 17 años sufre una derrota en dos sets contra el primer favorito del torneo.

El tenis español se despide del Alicante Ferrero Challenger al no tener representantes en las semifinales. Martín Landaluce, el último jugador español en competición, fue eliminado este viernes al perder en los cuartos de final frente a Constant Lestienne con un marcador de 6-3 y 7-6(5).

Landaluce, un joven de 17 años, había llegado a los cuartos de final aprovechando la invitación otorgada por la Federación Española de Tenis. A pesar de remontar un desventajoso 4-2 en la muerte súbita del segundo set con el apoyo de la afición local, no pudo igualar el marcador ya que Lestienne se llevó los últimos tres puntos del partido.

Su contrincante, el experimentado Lestienne, ocupante del puesto 107 en el ranking y primer cabeza de serie del torneo, se aseguró su lugar en las semifinales. El jugador francés, que ya ganó el torneo en la edición de 2021, se enfrentará al alemán Maximilan Marterer, sexto favorito, en la próxima etapa del torneo. La otra semifinal estará protagonizada por Hugo Grenier y Dennis Novak.