¿Adiós al clausura?

Sporting Cristal perdió ante Cienciano por la mínima diferencia

Esta derrota condiciona a Cristal a depender de otros resultados.

Cusco.- Sporting Cristal se desplazó a Cusco con la intención de vencer a Cienciano y empatar en la cima del Torneo Clausura 2023 tras el empate de Universitario. Hicieron un esfuerzo considerable y estuvieron cerca de lograrlo, incluso con dos goles anulados por fuera de juego. El entrenador Tiago Nunes optó por una estrategia audaz, buscando el gol de la victoria, pero lamentablemente este nunca llegó. En cambio, en el tiempo añadido, Danilo Carando anotó el gol decisivo, con un marcador final de 1-0 a favor de Cienciano. Este resultado prácticamente elimina a Sporting Cristal de la contienda en el Clausura, ya que ahora dependen de los resultados de Universitario, Alianza Lima y Melgar en la última jornada.

En el partido, Sporting Cristal dominó la posesión en los primeros minutos y trató de atacar por las bandas. Sin embargo, la primera oportunidad clara fue para los locales. Tras una jugada colectiva, Alfredo Ramúa tuvo un tiro desde el borde del área que pasó ligeramente desviado. El equipo de Tiago Nunes respondió rápidamente con un gol de Ignácio da Silva, que fue anulado por posición adelantada.

A los 23 minutos, Cienciano tuvo otra oportunidad clara cuando Alberto Quintero y Didier La Torre se combinaron bien, pero un defensor brasileño salvó a Sporting Cristal con una barrida espectacular. Pocos minutos después, Brenner Marlos anotó un gol, pero nuevamente fue anulado por posición adelantada. Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador sin abrirse.

En la segunda mitad, Tiago Nunes realizó cambios en el equipo, buscando tener más control del balón y ser más ofensivo. A pesar de sus esfuerzos, un gol de Yoshimar Yotún a los 53 minutos fue anulado por fuera de juego.

Desesperado por buscar la victoria, el entrenador realizó más cambios, pero no pudieron evitar la derrota. En el último tramo del partido, Sporting Cristal presionó en busca del gol, mientras que Cienciano se defendió y buscó los contragolpes.

Finalmente, Danilo Carando anotó el gol de la victoria para Cienciano en los últimos momentos del partido, lo que desató la alegría de los aficionados cusqueños presentes en el estadio Garcilaso de la Vega.

Después de este partido en Cusco, Sporting Cristal jugará contra Alianza Atlético en su próxima jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Aunque la fecha aún no está programada, se sabe que se llevará a cabo en el estadio Alberto Gallardo y será transmitido en exclusiva para todo el Perú a través de Liga 1 MAX.

Por su parte, Cienciano jugará contra Sport Boys en su próximo partido de la jornada 19. La fecha de este encuentro aún no ha sido confirmada por la Liga Profesional de Fútbol, pero se transmitirá a través de Liga 1 MAX para todo el Perú y en streaming a través de Liga 1 Play.