Histórico

Colombia lo dio vuelta y le ganó a Brasil con dos emotivos goles de Luis Díaz

Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron por primera vez a la Verdeamarela en Eliminatorias. Heroica victoria en Barranquilla.

La imagen que dejó Brasil en Barranquilla fue tan pobre como la de la Selección en la Bombonera. Pocos podían imaginar que el Brasil-Argentina que se viene será entre dos equipos que llegan derrotados y con la moral en baja. La Verdeamarela perdió un partido increíble en tierras colombianas. Un partidazo en el que estuvo ganando durante 75 minutos pero defendió tan mal que lo terminó perdiendo.

Como contra Venezuela, Brasil arrancó el partido como para golear y se terminó pinchando hasta quedarse con las manos vacías. El inicio había sido estupendo. En los primeros tres minutos tuvo tres chances claras de gol (remate de Lodi, cabezazo de Vinícius y gol de Martinelli) y se puso en ventaja rápidamente. El equipo de Díniz hacía daño con la velocidad de Vinícius y Rodrygo y parecía estar más cerca del 2-0 ante un Colombia que no hacía pie.

La lesión del astro del Real Madrid, a los 25’, le empezó a complicar el partido a la Verdeamarela. Sin Neymar para esta doble fecha, el fútbol caía en un Vini que salió demasiado pronto y quedó en duda para jugar contra la Selección.

Con dos cabezazos ante una defensa tan hundida como perdida y pasiva, el delantero del Liverpool tuvo sus cuatro minutos de gloria; a los 30’ y 34’ le pegó dos cachetadas a un Brasil que será duramente criticado y se jugará muchísimo contra Argentina.