Corea golea

Corea del Sur goleó a Singapur por las clasificatorias asiáticas

El equipo de Song venció por 5 a 0 a su similar Singapur.

Asia.- En el inicio de la segunda ronda de la fase de clasificación asiática para el Mundial de 2026, Corea del Sur cumplió con los pronósticos al vencer 5-0 a Singapur. Gue-sung Cho abrió el marcador justo antes del descanso, y en la segunda mitad se unieron a la fiesta Hee-Chan Hwang, Heung-Min Son, Ui-Jo Hwang de penalti y Kang-In Lee.

Japón, con jugadores como Koki Machida, Ayase Ueda, Takumi Minamino y Daichi Kamada, goleó 5-0 a Birmania, consolidándose como uno de los favoritos para clasificar al Mundial. Además, Irán, con Mehdi Taremi, venció 4-0 a Hong Kong. Otros resultados notables incluyen la victoria de Arabia Saudita por 4-0 sobre Pakistán, el triunfo de Qatar por 8-1 sobre Afganistán, y la victoria de Australia por 7-0 sobre Bangladesh. En esta fase, equipos como Siria, dirigida por Héctor Cúper, vencieron 1-0 a Corea del Norte.

Estas eliminatorias en Asia involucran a 46 equipos, con múltiples fases para determinar los 8,5 equipos que participarán en la Copa del Mundo de 2026. La competencia comienza con rondas eliminatorias hasta reducir a 36 equipos, que se dividen en grupos. Solo los dos primeros de cada grupo avanzan, y luego los 18 equipos restantes compiten en tres grupos de seis, donde los dos primeros de cada grupo obtienen su lugar en el Mundial. Los equipos en el tercer y cuarto lugar continúan en la lucha por la única plaza en la repesca.