Un nuevo clasificado

Eslovaquia clasificó a la Eurocopa 2024

Por tercera vez, Eslovaquia clasificó a la Eurocopa Alemania 2024.

Eslovaquia.- Eslovaquia derrotó a Islandia por 4-2, eliminando las últimas esperanzas de su rival de clasificar a la Eurocopa de Alemania y asegurando su propio boleto para participar por tercera vez consecutiva en el torneo. Luxemburgo, a pesar de ganar 4-1 a Bosnia-Herzegovina, se quedó sin opciones.

En el Grupo J, con Portugal como líder absoluto, solo quedaba una plaza para la Eurocopa. Eslovaquia, favorita para obtenerla, cumplió con las expectativas al vencer a Islandia. Aunque Islandia se adelantó con un gol de Oskarsson, Eslovaquia dio vuelta al marcador antes del descanso con goles de Kucka y Duda desde el punto de penalti.

En la segunda mitad, Haraslin amplió la ventaja, y su espectacular disparo desde fuera del área selló la victoria por 4-1, que Gudjohnsen maquilló con un gol a la salida de un córner. El resultado final de 4-2 hizo inútil la victoria de Luxemburgo, ya que Eslovaquia alcanzó los 19 puntos, mientras que Luxemburgo llegó a los 14 a pesar de su victoria sobre Bosnia-Herzegovina. Olesen, Rodrigues (en dos ocasiones) y un gol en propia puerta de Mujakic aseguraron la victoria de Luxemburgo en una fase de clasificación destacada, aunque no obtuvieron el billete para la Eurocopa.