Goleada que clasifica

Real Sociedad goleó a Benfica y puede clasificar a octavos

El conjunto español tomó ventaja tras un gran primer tiempo y puede avanzar si el Inter derrota al Salzburgo.

España.- La Real Sociedad aprovechó un fantástico primer tiempo para vencer por 3-1 al Benfica, resultado que lo deja líder del Grupo D de la UEFA Champions League y muy cerca de los Octavos de Final.

Mikel Merino, Mikel Oyarzabal y Ander Barrenetxea anotaron los tantos del equipo español en la primera parte, donde la ventaja pudo ser incluso mucho mayor, ya que les anularon un tanto por una mano y porque Brais Méndez erró un penal en esos 45 minutos.

No pudo empezar mejor el partido para el conjunto txuri urdin, y es que tras un tiro de esquina rechazado por la defensa lisboeta, Aihen Muñoz remató algo mordido el balón, que con un poco de fortuna, llegó a la altura de de la cabeza de Mikel Merino que remató a placer la meta defendida por Anatoliy Trubin.

Con el primero ya en el marcador, la Real no levantó el pie del acelerador, y gracias a una presión asfixiante en campo contrario, fue capaz de provocar un error de Florentino en un pase atrás a Nicolás Otamendi que propició el robo de Mikel Oyarzabal que no perdonó ante Trubin.

La guinda del pastel a un arranque de partido perfecto la puso Ander Barrenetxea con un regate de fantasía sobre Joao Neves para posteriormente reventar el balón bien pegado a la escuadra.

Con este resultado, la Real Sociedad queda con 10 puntos tras cuatro jornada y puede quedar ya clasificado a la siguiente fase y este miércoles el Inter de Milán vence al Salzburgo.

El Benfica, por su parte, ya está eliminado de la Champions tras su sumar su cuarta derrota en igual número de partidos y son escasas sus opciones de jugar la Europa League.