Liga 1

Comerciantes Unidos vs Alianza Sullana empataron en Cajabamba

Alianza Atlético buscaba sumar en este encuentro para poder alejarse de la zona de descenso, pero no pudieron lograr ese objetivo.

Comerciantes Unidos buscaba el triunfo frente a Alianza Sullana por la fecha 12 del Torneo Apertura, ya que en sus dos últimos encuentros perdió ante Cusco FC y la César Vallejo, no pudo aprovechar esta oportunidad. Por el lado de Alianza Sullana, venía de ganarle a Unión Comercio, pero de sus cinco partidos, solo ganó uno y este enfrentamiento en Cajabamba tenía que ganarlo para que así se pueda alejar de la zona de descenso.

En este partido hubieron varias jugadas claras, el primero empezó en el minuto 5, cuando Dylan Caro sacó un fuerte remate. A los 23', Roberto Siucho remató y el arquero la pudo agarrar justo en el primero palo. Ya habían jugado media hora y apareció el 9, Sebastian Gonzales Zela, se metió al área, se alistó para rematar, pero no supo definir bien. Eran 36' y se venía un tiro libre para Alianza Sullana, Rodrigo castro no aprovechó esa oportunidad y desvió el balón por completo. Hernán lupo, tuvo buenas jugadas, y pases limpios, pero esto no era suficiente. Con todas estas jugadas y dificultades, ambos clubes se fueron al entretiempo.

Arrancó el segundo tiempo, Lastre buscaba el gol colocando la pelota en la esquina, pero el arquero de Alianza supo desviar la pelota. Asimismo, el DT Carlos Silvestri realizó cambios C. Gonzales por Almirón (46'), a los 58minutos doble cambio Salinas por Caro y Pinto por Santamaría. El equipo de Sullana buscaba una mejora en su equipo y a los 61' realizó tres cambios en una, Duclós por Milesi, Flores por Castro y Larios por Siucho. Tuvieron que pasar cuatro minutos más para que Comerciantes decida sacar a Gonzales Zela por Sen.

A este partido le faltó más juego colectivo, no había una idea clara de juego y tampoco los jugadores se podían entender entre sí. A los 85', el equipo local puso 1-0 el marcador, con gol de Sen, pero fue anulado porque Magallanes y Sen estuvieron adelantados. Magallanes tuvo una oportunidad del gol a pocos segundos de acabar el encuentro, pese a encontrarse sola y no tener presión del equipo contrario, intentó ese disparo que pasó muy cerca al primer palo.

Este encuentro quedó 0-0, poca presión, no encontraron el momentó perfecto para empezar a anotar y con este partido culmina la fecha 12 del Torneo Apertura.

T.A(C.U):Almirón, Santamaría, Páucar, Sen, González

T.A(A.S): Milesi, Illanes.

Fuente: Depor.