Clausura

Así quedó la tabla tras el empate de Cristal y los triunfos de Alianza y la "U"

Cristal reafirmó su liderato al igualar con Binacional en Juliaca.

Lima.- A un partido por culminar la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1, Cristal reafirmó su liderato al igualar con Binacional en Juliaca, Universitario lo sigue de cerca tras ganar al Atlético Grau y Alianza Lima volvió a meterse en la pelea luego e vencer a Carlos Stein en Jaén.

Sporting Cristal empató 1-1 con Binacional este domingo en la ciudad Juliaca y sigue en la cima del torneo Clausura 2022.

El tanto del empate de Cristal lo anotó de penal el delantero Irven Ávila a los 63 minutos del partido disputado en el estadio Estadio Guillermo Briceño de la ciudad de Juliaca.

Por Binacional abrió el marcador el delantero Janio Posito a los 55.

Con este resultado, el equipo dirigido por Roberto Mosquera sumó 25 puntos y continúa en el primer lugar del torneo Clausura seguido por Atlético Grau con 24 unidades.

En su cuarto triunfo consecutivo, Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Atlético Grau en partido disputado el sábado en el estadio Monumental de Lima.

Los goles de la victoria de la 'U', que le permitió trepar al tercer lugar del torneo, fueron anotados por el panameño Alberto Quintero a los 39 minutos y por el uruguayo Hernán Novick a los 61.

Con doblete del argentino Hernán Barcos, Alianza Lima venció 2-1 al colista Carlos Stein en el estadio Víctor Montoya Segura en Jaén.

Por su parte, Melgar de Arequipa bajó al cuarto lugar después de empatar el sábado 2-2 ante Cienciano del Cusco.

Por el cuadro rojinegro anotaron Luis Iberico y Alejandro Ramos, mientras que por los cusqueños marcaron el argentino Danilo Carando y Kevin Sandoval.

En otros resultados, San Martín cayó derrotado por 1-5 ante UTC, que marcó por intervención de Gaspar Gentile, Gino Roque, Facundo Peraza e Hideyoshi Arakaki.

La fecha se cerrará el lunes con el duelo entre Ayacucho FC y Alianza Atlético.

El ganador del Clausura enfrentará al Melgar, vencedor del Apertura, por el título de Liga de 2022. En caso de que el equipo de Arequipa gane el Clausura será el campeón nacional del año.