Goleó por 4 a 0

Melgar domina con su formación ideal y se prepara para enfrentar a Olimpia

Melgar aspira a ser protagonista en el Torneo Clausura y luchar por un lugar en competencias internacionales el próximo año.

Arequipa.- El Melgar de Mariano Soso ha encontrado en el 3-5-2 su formación ideal. El equipo se destaca por su organización táctica, siendo uno de los más ordenados de la Liga 1 Betsson. El entrenador mueve a sus jugadores en el tablero y ellos responden realizando los relevos necesarios y adaptándose al desplazamiento en el campo. En el último partido contra ADT de Tarma en el Monumental de la UNSA, Melgar ganó por 4-0 y ahora se prepara para viajar a Asunción y enfrentar a Olimpia, buscando asegurar su clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

La figura destacada de Melgar es Bernardo Cuesta, quien a pesar de fallar un penal, sigue siendo una garantía en el área. Marcó el primer gol a los 23 minutos, luego de recibir un pase de Cristian Bordacahar, quien se siente cómodo jugando como carrilero derecho. Cuesta selló el partido con un gol a los 90+2 minutos, asegurando el marcador final de 4-0.

El segundo gol llegó tras un centro, donde Jhamir D'Arrigo desbordó por la banda izquierda y Jean Falconi marcó en propia puerta (33'). Alec Deneuumostier anotó el tercer gol desde fuera del área en el minuto 90. La afición en la 'Ciudad Blanca' celebró la victoria, con la esperanza de que el inicio del Torneo Clausura sea diferente al comienzo de la temporada. Melgar aspira a ser protagonista y luchar por un lugar en la Copa Libertadores o la Copa Sudamericana en 2024.

La historia del partido tuvo altibajos para Cuesta. Por un lado, falló un penal y también le anularon un gol tras una revisión del VAR por posición adelantada. Fue una experiencia frustrante para el delantero rojinegro.

Con esta victoria, Melgar tiene cinco días para prepararse para el partido contra Olimpia de Paraguay, que se jugará el martes a las 7 p.m. El encuentro será transmitido por ESPN y STAR Plus. A pesar de la pausa por los partidos amistosos FIFA, el equipo de Soso mantiene su estilo de juego inalterado.

Fuente: Diario Ovación