Antes de enfrentar a Fluminense

Sporting Cristal continúa invicto y se impone ante Cantolao en el inicio del Clausura

Los celestes aprovecharon los goles de Joao Grimaldo y Brenner Marlos para asegurar la victoria.

Lima.- Los números tanto de Sporting Cristal como de Cantolao no son coincidencia. Por un lado, Sporting Cristal llegaba al partido con una racha de once partidos sin perder, compitiendo simultáneamente en la Liga 1 Betsson y la Copa Libertadores. Por otro lado, Cantolao acumulaba cinco partidos sin sumar victorias y se encontraba en una posición delicada en la tabla de posiciones, siendo su principal objetivo mantener la categoría. En este contexto, se enfrentaron en el inicio del Torneo Clausura, y los celestes no dejaron pasar la oportunidad, imponiéndose con los goles de Joao Grimaldo y Brenner Marlos.

Tiago Nunes optó por iniciar el partido con una línea de tres en la defensa, formada por Ignacio Da Silva, Leonardo Díaz y Rafael Lutiger. Por su parte, el planteamiento de Adrián Taffarel incluía dos delanteros, Ítalo Regalado y Diego Ramírez. Es posible que este detalle haya influido en la estrategia del "Delfín" de buscar constantemente pases largos a la espalda de la defensa de Sporting Cristal. El equipo visitante utilizó una fórmula que les funcionó, como se pudo ver a los 7 minutos cuando Nilson Loyola realizó una incursión por el lateral y centró para Joao Grimaldo, quien ganó en el juego aéreo, pero el arquero Christian Limousin controló el balón.

Sin embargo, esta jugada se repitió a los 25 minutos, nuevamente con Loyola llegando al fondo y buscando a Grimaldo, quien no perdonó y anotó el gol para Sporting Cristal. El segundo gol llegó cerca del final del primer tiempo: Limousin cometió un error de cálculo, salió tarde de su área y fue aprovechado por Grimaldo, quien desbordó y habilitó a Brenner Marlos para marcar el segundo tanto.

En el inicio de la segunda mitad, los dirigidos por Tiago Nunes estuvieron cerca de marcar el 3-0 gracias a un potente disparo de Martín Távara desde el centro del campo, que estuvo a punto de sorprender a Limousin, pero el arquero chalaco logró controlar el balón. A los 57 minutos, estos jugadores se volvieron a encontrar, esta vez a través de un tiro libre de Távara, pero Limousin se estiró para desviar el balón al córner. A los 67 minutos, el equipo local adelantó sus líneas y generó peligro con un potente disparo de Hebert Vergara que pasó cerca del arco defendido por Solís.

Lo que siguió fue solo trámite, ya que Sporting Cristal controló el partido. Sin duda, fue un gran paso para iniciar el Torneo Clausura y llegar motivados a la última jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, donde el martes visitarán a Fluminense. Aunque el desafío no será fácil, el equipo de Tiago Nunes ha dejado en claro que su racha de 12 partidos invicto no es una casualidad.

Fuente: Rpp Deportes