Los partidos se jugarán en julio

Sporting Cristal se enfrentará a Danubio en los playoffs de la Copa Sudamericana 2023

Tras finalizar en el tercer puesto del Grupo D de la Copa Libertadores, Sporting Cristal asegura su participación en los playoffs de la Copa Sudamericana.

Lima.- Sporting Cristal logró un empate histórico (1-1) contra Fluminense en la sexta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Aunque este resultado no fue suficiente para avanzar en el torneo continental, el equipo rimense se ubicó en el tercer puesto del Grupo D, lo que le asegura un lugar en los playoffs de octavos de final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, muchos seguidores de Sporting Cristal se preguntan qué equipo enfrentarán en esta etapa de la competencia organizada por la Conmebol.

El conjunto de Rímac regresará a la Copa Sudamericana después de dos años. En 2021, accedieron directamente a los octavos de final tras quedar en el tercer lugar de su grupo en la Libertadores. En esa instancia, lograron vencer a Arsenal de Argentina, pero se despidieron en cuartos de final al ser derrotados por Peñarol de Uruguay.

En la presente temporada, bajo la dirección de Tiago Nunes, iniciaron su participación internacional desde la Fase 2 de la Libertadores. En esa etapa, dejaron atrás a Nacional de Paraguay y posteriormente hicieron lo mismo con Huracán de Argentina, asegurando su clasificación a la Fase de Grupos. Allí lograron dos victorias frente a The Strongest, además de un empate contra River Plate en Lima y otro empate frente a Fluminense en Brasil.

Es importante mencionar que la Conmebol ya ha establecido el calendario de la Copa Sudamericana 2023 desde el inicio de la temporada. Por lo tanto, los clubes participantes en el torneo continental ya conocen las fechas y horarios de los enfrentamientos.

¿Cuándo jugará Sporting Cristal los playoffs de la Copa Sudamericana 2023? Según el cronograma de la Copa Sudamericana 2023, los partidos de ida de los playoffs de octavos de final se llevarán a cabo entre el 11 y el 13 de julio. Es importante tener en cuenta que Sporting Cristal y los equipos provenientes de la Copa Libertadores comenzarán la serie como locales.

Por otro lado, los rimenses disputarán el partido de vuelta como visitantes una semana después, entre el 18 y el 20 de julio. Cabe destacar que antes de los playoffs, se realizará un sorteo para determinar los emparejamientos de los octavos de final, por lo que Sporting Cristal, en caso de avanzar, conocerá a su próximo rival.

¿Quién será el rival de Sporting Cristal en la Copa Sudamericana? El jueves 29 de junio se definirán los enfrentamientos de los playoffs de la Copa Sudamericana. La Conmebol anunció que no será necesario realizar un sorteo para determinar los cruces, ya que se establecerá un orden previo entre los segundos lugares de la Sudamericana y los terceros lugares de la Libertadores.

En este caso, el mejor segundo lugar de la Sudamericana se enfrentará al peor tercer lugar de la Libertadores, y así sucesivamente. Por lo tanto, hasta que se completen las fases de grupos, Sporting Cristal se encuentra en la segunda posición entre los mejores segundos de la competición, lo que indica que su rival será Danubio, que ocupa el segundo lugar más bajo entre los segundos de la Sudamericana.

Fuente: Diario Ovación