Goleada monumental

Universitario de Deportes se prepara para enfrentar a Corinthians tras contundente victoria sobre Academia Cantolao

Con un gran rendimiento colectivo e individual, el equipo peruano sueña con avanzar a los octavos de final del torneo internacional.

Lima.- La victoria contundente de Universitario por 4-1 sobre Academia Cantolao en el Estadio Nacional ha dejado al equipo bien preparado para su próximo desafío a nivel internacional. El triunfo igualó a Universitario con Melgar en la tabla de posiciones y envía un mensaje claro al Corinthians, su oponente en los playoffs de la Copa Sudamericana. El equipo confía en el enfoque del técnico Jorge Fossati y los jugadores se encuentran en un excelente nivel individual para enfrentar al equipo brasileño. La 'U' sueña con avanzar a los octavos de final del torneo.

Ante Cantolao, Universitario impuso su dominio rápidamente al marcar tres goles en los primeros 21 minutos del partido. La escuela uruguaya del equipo se hizo presente al aprovechar situaciones de balón parado. Matías Benedetto anotó el primer gol a los 24 minutos después de un centro y una asistencia de Luis Urruti. El VAR generó un breve suspenso antes de confirmar el gol del defensor argentino. Luego, a los 40 minutos, Matías Saravia aumentó la ventaja tras otro tiro de esquina.

La alegría de la hinchada crema se desató cuando Alex Valera anotó el tercer gol a los 45+2 minutos, tras un pase largo de Urruti. El delantero no había marcado en más de un mes, por lo que la alegría fue doble. Con los tres puntos asegurados, Fossati realizó varios cambios en el equipo para darles minutos a otros jugadores y descanso a los titulares de cara al partido contra Corinthians.

El cuarto gol llegó a los 71 minutos después de una excelente jugada colectiva. Tras un pase de Edison Flores a Piero Quispe, este último marcó el gol para sellar la goleada por 4-0. Aunque Cantolao descontó con un autogol de Andy Polo, el ambiente en el Estadio Nacional fue de fiesta.

El enfoque de los jugadores y la afición está puesto en el próximo partido contra Corinthians, que se jugará el martes 11 de julio en Sao Paulo. Será un desafío difícil para el equipo, pero confían en hacer historia en la Copa Sudamericana. Por otro lado, Cantolao se preparará para enfrentar a Universidad César Vallejo el sábado 15 de julio en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Fuente: Diario Líbero