No tuvieron complicaciones

Universitario de Deportes vence a Alianza Atlético y continúa su racha invicta en el Monumental

A pesar del dominio absoluto del equipo crema, el marcador se mantuvo 2-0.

Lima.- El panorama de Universitario de Deportes lucía de la siguiente manera: en el Monumental llevaban 11 partidos sin conocer la derrota (aunque aún necesitaban mejorar su desempeño fuera de casa), habían logrado clasificar a los playoffs de la Sudamericana tras vencer a Gimnasia, y tenían la tarea de sumar tres puntos para acercarse a la lucha en el Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Por otro lado, Alianza Atlético enfrentaba un escenario más complicado, ya que no había conseguido victorias en sus últimos tres partidos (ya son cuatro). Al final, el equipo dirigido por Jorge Fossati se impuso en Ate gracias a los goles de Luis Urruti y Rodrigo Ureña. ¿El otro momento destacado de la noche? El debut de Edison Flores.

Aunque la primera mitad fue dominada por Universitario (de hecho, los 90 minutos fueron para ellos), la primera jugada de peligro fue para Alianza Atlético. A los 5 minutos, Jeremy Canela se lanzó al ataque, desbordó por la derecha y realizó un potente disparo. Diego Romero mostró excelentes reflejos y desvió el balón. A los 9 minutos, el equipo merengue respondió: Andy Polo, una de las figuras del partido, desbordó por la derecha y centró un balón peligroso. Alex Valera, quien no tuvo una de sus mejores noches, remató sin mucha potencia y Diego Melián controló el balón. Dos minutos después, José Bolívar y nuevamente Valera lo intentaron. El 'Vendaval' se defendió con todas sus fuerzas.

La insistencia de Universitario dio sus frutos a los 26 minutos cuando se escuchó el primer grito de gol en todo Ate. Luis Urruti apareció dentro del área y no perdonó. Sí, el dominio era completo para el equipo de Jorge Fossati, que encontró el 2-0 con otra jugada de ataque: Rodrigo Ureña probó desde lejos y aprovechó el error de cálculo del portero Diego Melián. Antes de que terminara la primera mitad, Andy Polo anotó un golazo desde el borde del área. Desafortunadamente para los de Ate, el gol fue anulado debido a una falta previa de Alex Valera sobre Ángelo Pizzorno.

Al comienzo de la segunda mitad, Universitario de Deportes estuvo cerca de marcar el 3-0: Alex Valera disparó desde fuera del área y Diego Melián desvió el balón. Los minutos pasaban y a los 60 minutos el Monumental se paralizó: el entrenador Jorge Fossati miró hacia el banquillo y preparó dos cambios, con las incorporaciones de Horacio Calcaterra y Edison Flores. Cuatro minutos después, 'Orejas' demostró que está en forma: aceleró y habilitó a Valera, quien nuevamente no pudo vencer al arquero de Alianza Atlético.

A los 83 minutos, una vez más Universitario estuvo cerca de ampliar el marcador, y Edison Flores volvió a ser protagonista. Sin embargo, en esta ocasión habilitó a Emanuel Herrera, pero el delantero argentino no pudo superar al portero del equipo de Sullana. Después de eso, el marcador ya no se movería en el Monumental. ¿Cuáles son los próximos desafíos para ambos equipos? Este viernes, los cremas visitarán a Cantolao en el Estadio Nacional, mientras que el sábado el 'Vendaval' recibirá a la U. César Vallejo.

Fuente: Diario Ovación