Igualdad en la punta

Melgar ganó y hay triple empate en el primer lugar del Torneo Clausura

Universitario de Deportes, Sporting Cristal y Melgar son punteros momentáneamente.

Arequipa.- El cuadro arequipeño goleó 4-0 a Alianza Atlético este viernes 15 de septiembre en el Estadio Monumental de la UNSA por la fecha 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1. A falta del duelo entre Cristal y Universitario, el equipo de Mariano Soso igualó a los celestes y cremas con 25 puntos debido a un doblete de Bernardo Cuesta y otros tantos de Tomás Martínez y Leonel Galeano.

Desde los primeros minutos del partido, el cuadro local tuvo grandes chances para anotar, pues a penas a los cuatro minutos un remate de Bordacahar impactó en el travesaño. A los 7 minutos del primer tiempo, Bernardo Cuesta abrió el marcado con un fuerte remate que no pudo controlar Diego Melían, arquero rival.

Los goles llegaron en la primera mitad, pues a los 17 minutos, una gran jugada de Tomás Martínez, dejando hasta tres rivales atrás, le permitió aumentar en el marcador. Y a los 35 minutos un córner por derecha culminó en una pelotera en el área que fue aprovechada por el defensor Leonel Galeano, que anotó el tercero del partido.

El cuadro de Mariano Soso continuó con la superioridad en la segunda mitad y a los 51 minutos un pase en profundidad de Tomás Martínez dejó a Bernardo Cuesta habilitado y anotó el cuarto del partido para los locales.

Cabe resaltar que con este resultado, el cuadro 'dominó' alcanzó la punta con 25 puntos, compartiéndo con Universitario y Sporting Cristal. Mientras tanto, Alianza Atlético se queda con 9 puntos en el campeonato.