Chile rumbo a la medalla de oro

La Roja Femenina derrotó a Paraguay y se ilusiona en Santiago 2023

El equipo femenino de Chile desea hacer patria en Santiago 2023.

Santiago.- La Roja Femenina tuvo un debut exitoso en Santiago 2023 al vencer a Paraguay por 1-0 en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso. El partido correspondió a la primera jornada de la fase grupal de los Juegos Panamericanos.

A los 23 minutos de juego, Daniela Zamora anotó el único gol del partido con un espectacular cabezazo después de un excelente centro de Yenny Acuña desde el lado izquierdo del campo. A los 57 minutos, la selección chilena tuvo una oportunidad clara para ampliar la ventaja, pero el remate ajustado de María José Urrutia desde la distancia se fue ligeramente desviado. A los 78 minutos, Fernanda Pinilla cabeceó dentro del área.

El equipo capitaneado por Cristiane Endler logró su primera victoria en la fase de grupos del evento multidisciplinario que se lleva a cabo en Chile. Se ubicó en el segundo lugar del Grupo A con 3 puntos, detrás de México, que derrotó a Jamaica por 7-0.

En la próxima jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, La Roja Femenina se enfrentará a México el miércoles 25 de octubre en el Estadio Elías Figueroa Brander, a las 20:00 horas.