Se va a París 2024

Luca Mesinas ganó medalla de oro para Perú en Santiago 2023

Perú vivió una mañana dorada en Santiago 2023 con un espectacular desempeño en el surf.

Santiago.- Lucca Mesinas logró la tercera medalla de oro para el surf peruano al ganar la competencia de tabla corta en los XIX Juegos Panamericanos Santiago. Este logro también le garantizó su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 al deportista mancoreño, quien es miembro del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD.

En la final de la modalidad de Shortboard masculino, Lucca Mesinas derrotó al venezolano Francisco Bellorin.

Además, Perú continuó su éxito en el surf con el cuarto y quinto oro. Benoit 'Piccolo' Clemente se convirtió en bicampeón panamericano de surf en la modalidad de longboard, superando al chileno Rafael Cortez en la final. La hazaña se llevó a cabo en la playa chilena de Punta de Lobos, con un puntaje total de 12.16 para Clemente.

En la categoría de longboard femenino, la surfista peruana María Fernanda Reyes ganó la medalla de oro al vencer a la brasileña Chloé Calmon. Este fue el quinto oro para Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.