Primer clasificado

Brasil derrotó a Ecuador y clasificó a cuartos del Mundial Sub-17

Brasil se enfrentará al ganador de la llave entre Argentina vs. Venezuela.

Indonesia.- Brasil venció 3-1 a Ecuador por los octavos de final del Mundial Sub-17 y se enfrentará en la siguiente instancia al ganador de llave entre Argentina vs. Venezuela.

En un parejo partido por los octavos, Brasil empezó algo distraído y le costó encontrar su ritmo, mientras que los ecuatorianos apostaron por un veloz intercambio de pases en el intento de romper las filas defensivas.

Después de algunos sustos, la Canarinha empezó a reaccionar y Dudu casi inauguró el marcador. Pero, la insistencia tuvo su premio cuando Estevao, una de las grandes figuras de este Mundial, marcó un golazo con un tiro cruzado a los 14 minutos.

Ecuador permaneció determinado en buscar su tanto y Elkin Ruiz estuvo muy cerca de igualar las cosas tras un error en la salida del balón de Brasil. El empate finalmente llegó poco antes del descanso por medio de Bermudez.

En la segunda parte, el cansancio se hacía notar en ambos equipos, potenciado por el fuerte calor de 32 grados que golpeó la tarde en la ciudad de Surakarta.

Un desconectado Brasil volvió a dormir y cometió una serie de errores que Ecuador no supo sacar ventaja, aunque pronto trató de multiplicar sus acercamientos al área rival.

Los brasileños lograron ampliar su ventaja una vez más con Estevao, en un tiro libre directo en el minuto 71, y luego con Luighi, de un fuerte disparo a los 89'.

De esta manera, Brasil se medirá en los cuartos de final con el vencedor del duelo entre Argentina y Venezuela, que se disputará este martes en el estadio Jalak Harupat de Bandung.