Solo piensan en el Madrid

Dortmund cae por goleada ante el Mainz

El conjunto de Maguncia, luchando contra el descenso, venció por 3-0 a un Dortmund que alineó principalmente suplentes.

El Borussia Dortmund está concentrado en Wembley. A pesar de que falta mucho tiempo para la gran final de la Champions League contra el Real Madrid (1 de junio), Terzic decidió premiar a los jugadores menos habituales y dar descanso a los que participaron en el "milagro de París". Solo Schlotterbeck fue titular nuevamente; los demás fueron novedades. Y el Mainz, que lucha por evitar el descenso, sorprendió al BVB con un marcador de 3-0 en los primeros 23 minutos, tomando el control de su permanencia en la Bundesliga y condenando al Colonia.

El equipo de Maguncia mostró su peligro desde temprano con un disparo de Amiri al larguero a los seis minutos. Pronto llegó el primer gol, obra de Leandro Barreiro. El jugador luxemburgués, con gol y asistencia, tuvo una destacada actuación en el centro del campo del Mainz. El gol llegó tras una excelente jugada por la derecha aprovechando un error en la salida del balón del Dortmund.

En los siguientes once minutos, el Mainz anotó dos goles más, dejando en evidencia al Dortmund con un equipo lleno de suplentes. El surcoreano Lee-Jae Sung fue el protagonista con un doblete, aprovechando un error del portero suplente Meyer en el primer gol y luego anotando tras una brillante jugada por el lado derecho. Los defensores Morey y Schlotterbeck tuvieron problemas.

A pesar de algunos intentos del Borussia por reaccionar, el Mainz estuvo más cerca de anotar el cuarto gol, con Barreiro como protagonista nuevamente, pero Meyer salvó con una gran intervención tras un potente disparo desde fuera del área.

Terzic y el Dortmund intentaron reaccionar, pero fue breve. Tras el descanso, el técnico realizó un triple cambio: Brandt, Sancho y Maatsen ingresaron al campo. Hubo mejoras, pero la intensidad disminuyó con el tiempo, especialmente después de que anularan un gol a Moukoko por fuera de juego, una decisión muy ajustada.

El Dortmund apenas generó peligro en la segunda mitad y el Mainz, con esta victoria, puso fin a una racha de cuatro años sin vencer al Borussia Dortmund.

Fuente: Marca Deportes