Preparativos para la Copa América 2024

Argentina vence a Ecuador con gol de Di María en amistoso en Chicago

La Albiceleste se impone 1-0 en un partido marcado por la entrada de Messi.

EE.UU.- Argentina se impuso 1 a 0 ante Ecuador en un partido amistoso disputado en el Estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos.

El encuentro, dirigido por el árbitro canadiense Drew Fisher, fue parte de los preparativos para la Copa América 2024.

Ángel Di María anotó el único gol del partido en el primer tiempo. Lionel Messi ingresó en la segunda mitad, generando gran expectativa en el público presente.

El inicio del partido fue lento, con ambos equipos intentando encontrar su ritmo. Argentina tuvo mayor posesión de la pelota, pero Ecuador se mantuvo sólido en defensa, impidiendo cualquier avance peligroso de la Albiceleste.

La primera oportunidad clara llegó a los 25 minutos, cuando Lisandro Martínez exigió una excelente intervención del arquero ecuatoriano Hernán Galíndez tras un tiro libre.

El segundo tiempo comenzó favorablemente para Argentina. A los cinco minutos, Rodrigo De Paul envió un centro preciso a Lautaro Martínez, cuyo cabezazo fue detenido por Galíndez, negando lo que parecía ser un gol seguro.

A los 10 minutos del complemento, el estadio estalló en aplausos con la entrada de Lionel Messi, quien reemplazó a Di María.

A pesar del ingreso de Messi, el ritmo del partido no cambió significativamente. Ambos entrenadores realizaron múltiples sustituciones, y las ocasiones de gol fueron escasas.

Argentina le cedió el control del balón a Ecuador, que no logró capitalizar la posesión, convirtiendo el juego en un entrenamiento práctico con ambas selecciones cuidando a sus jugadores y evitando cualquier complicación.

En los minutos de descuento, Nicolás González tuvo una oportunidad de ampliar la ventaja para Argentina.

Sin embargo, su intento de mano a mano con el arquero ecuatoriano no tuvo éxito, y el marcador no se modificó, finalizando el partido con un 1 a 0 a favor de la Albiceleste.

Este amistoso sirvió como una valiosa preparación para ambas selecciones de cara al inicio de la Copa América 2024.

Argentina cerrará su serie de amistosos enfrentando a Bolivia, mientras que Ecuador se medirá ante Brasil en sus próximos compromisos.