Sorpresa total

Islandia venció 1-0 a Inglaterra en Wembley

El equipo de Gareth Southgate no logró consolidarse como local contra Islandia y llega a la Eurocopa 2024 con una derrota.

Inglaterra e Islandia se enfrentaron este viernes 7 de junio en el Estadio de Wembley en un partido amistoso internacional. El encuentro, previo a los compromisos de la Eurocopa 2024, resultó una gran sorpresa ya que los ingleses llegaban como favoritos. Aunque no jugaron con todos sus titulares, fueron dominados durante el partido. A los 12 minutos, Thorsteinsson marcó el 1-0, que a la postre sería el único gol del encuentro. Con este resultado, el equipo dirigido por Southgate concluyó su preparación para el torneo continental.

En la primera parte llegaría el único tanto del juego sobre el minuto 12 por obra de Thorsteinsson que culminó una excelente jugada colectiva de los islandeses con un gran remate raso al palo más cercano del arquero Aaron Ramsdale. Unos minutos después, Inglaterra se acercó con Phil Foden que recibió de Kobbie Mainoo y allí sacó un remate de zurda que fue atajado por el guardameta Hákon Valdimarsson.

Ya en la segunda parte, Harry Kane quiso probar con un remate de cabeza desde dentro del área que apenas pasó por un costado del arco de los islandeses. Unos minutos después, Foden probó con un remate con la izquierda que también salió por la línea de meta.

Sobre el 57’, Islandia se volvió a acercar esta vez con Andri Gudjohnsen que sacó un remate de media distancia que atajó Ramsdale de gran manera. Hacia el 75’, Sverrir Ingason inquietó en el arco inglés con un remate de cabeza en el área que atajó Ramsdale de gran manera.

En el final, Inglaterra no pudo encontrar el gol del empate y se despidió de su gente con una derrota que deja muchas dudas de cara al debut de la Eurocopa ante Serbia en Gelsenkirchen.

Fuente: Direct Sport