Posible salida

Marco Saravia tendría oferta del extranjero

Marco Saravia podría dejar Universitario de Deportes ante el interés mostrado por un equipo de la Liga Pro de Ecuador.

A pesar de no ser un titular regular bajo el mando de Fabián Bustos esta temporada, Marco Saravia, de 25 años, fue una pieza esencial en la defensa del esquema de Jorge Fossati, contribuyendo de manera significativa a que Universitario de Deportes obtuviera el título nacional en 2023. Su desempeño le aseguró la aprobación del departamento deportivo para continuar en el club. Sin embargo, en 2024, el jugador ha tenido limitadas oportunidades en el equipo y su futuro podría estar en la Liga Pro de Ecuador con Técnico Universitario, buscando más minutos de juego y experiencia internacional.

El equipo de Ambato está considerando la incorporación de ‘El Faraón’. Es importante mencionar que Saravia tiene un contrato vigente con Universitario hasta finales de 2024, por lo que ambas partes tendrían que negociar un acuerdo para su liberación o un préstamo.

Un cambio de escenario podría ser beneficioso para Saravia, quien solo ha jugado 31 minutos en el reciente Apertura, en un partido contra Sport Huancayo donde ingresó como suplente y su equipo ganó 2-0 con goles de Edison Flores y Diego Dorregaray.

En la Copa Libertadores, Saravia tuvo más participación, jugando tres partidos completos de los seis disputados por su equipo. Estuvo presente en la victoria 2-1 sobre Liga de Quito, el empate 1-1 contra Junior en Barranquilla, y la derrota 3-1 frente a Botafogo en Brasil, además de jugar 45 minutos en un partido de visita contra LDU.

Por otro lado, Técnico Universitario no ha tenido el mejor inicio de temporada, actualmente ocupando el undécimo lugar con 16 puntos en la tabla de posiciones, habiendo ganado cuatro partidos, empatado cuatro y perdido siete. La defensa ha sido una de sus principales debilidades, con 21 goles en contra, por lo que reforzar esta área es una prioridad y Saravia encaja en este perfil.

Fuente: Depor