Penúltimo Amistoso

Perú empata 0-0 ante Paraguay en el Monumental de Ate

Buenas conclusiones defensivas, pero preocupaciones en la generación de juego.

Ate.- La Selección Peruana no logró pasar del empate (0-0) frente a Paraguay en el Estadio Monumental de Ate, en un partido que deja varias conclusiones positivas para el comando técnico, pero también ciertas preocupaciones. Este fue el penúltimo encuentro amistoso de la Blanquirroja previo a su participación en la Copa América 2024.

En la defensa, Carlos Zambrano se consolidó como una pieza clave, mientras que Renato Tapia se mantuvo firme en el mediocampo. Marcos López destacó en la banda izquierda, probablemente impulsado por la competencia con Oliver Sonne, y jugó su mejor partido con Perú.

Sin embargo, a pesar de una sólida actuación defensiva, las carencias en la creación de juego desde el mediocampo resultaron evidentes, limitando las oportunidades ofensivas.

A pesar del esfuerzo de Gianluca Lapadula y el ‘TuncheRivera, la falta de fluidez en la transición del balón desde la defensa hacia el ataque fue un problema.

Piero Quispe y Wilder Cartagena no lograron ser el enlace necesario, y Paraguay aprovechó mejor el primer tiempo, aunque sin crear peligro en el arco de Pedro Gallese. La expectativa era ganar en casa, especialmente siendo el partido de despedida ante la hinchada.

En la segunda mitad, Perú mostró una leve mejoría con Andy Polo generando peligro por la derecha y López buscando desbordar.

Sin embargo, los cambios del técnico Jorge Fossati a los 64 minutos, con el ingreso de Paolo Guerrero y André Carrillo, resultaron contraproducentes, disminuyendo el ritmo de juego y cediendo la posesión a Paraguay.

Fossati realizó más cambios a los 74 minutos, dando entrada a Sergio Peña y Luis Advíncula, pero la situación no mejoró.

En los minutos finales, Jesús Castillo y Edison Flores reemplazaron a Lapadula y Tapia, respectivamente. Flores tuvo la ocasión más clara con un remate peligroso, pero no se logró concretar el gol de la victoria.

Este empate dejó algunas dudas sobre la composición final del equipo, especialmente en defensa y ataque. Con Bryan Reyna ausente por lesión y la posición de Fernando Grimaldo aún por definir, el técnico Fossati deberá hacer ajustes antes del último amistoso.

El próximo encuentro de la selección será contra El Salvador el viernes 14 de junio en el Subaru Park Stadium de Pensilvania, Estados Unidos.

Este partido, programado para las 7:30 p.m. (hora peruana), será el último antes de la Copa América. La última vez que Perú enfrentó a El Salvador fue en septiembre de 2022, logrando una victoria 4-1 bajo la dirección de Juan Reynoso.

La Blanquirroja buscará resolver sus dudas y ajustar su estrategia en este último amistoso, con la esperanza de llegar en la mejor forma posible a la Copa América 2024.