Fútbol femenino brilla en Ucayali

Shipibo FC vence a al actual Campeón Nuevo Pucallpa en un emocionante amistoso

El equipo nativo Shipibo FC demuestra su potencial previo al Campeonato de la Liga

Pucallpa.- Ayer domingo, en el Estadio Aliardo Soria, se disputó un vibrante partido amistoso previo al Campeonato de la Liga de fútbol femenino, donde el Shipibo FC se impuso al actual campeón de Ucayali, Nuevo Pucallpa, con un marcador final de 3 a 2.

El Shipibo FC, un equipo conformado por jugadoras 100% nativas de la etnia Shipibo Konibo, provenientes de las comunidades Utucuru, Nuevo Callería, Shambo Porvenir, Santa Martha, Nuevo Egipto, San Francisco, Puerto Purín y Puerto Belén de Iparía, mostró su fuerza y determinación en un partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y el Shipibo FC se adelantó en el marcador a los 25 minutos del primer tiempo, sorprendiendo a las campeonas de Nuevo Pucallpa.

Sin embargo, el equipo rival no tardó en empatar, haciendo que el marcador se alternara en varias ocasiones durante el desarrollo del juego.

El segundo tiempo fue igual de disputado, con ambos equipos demostrando un alto nivel de competitividad.

A los 40 minutos del segundo tiempo, el Shipibo FC logró anotar el gol decisivo, imponiéndose finalmente 3 a 2 en un emocionante encuentro que destacó por la calidad técnica y el espíritu combativo de las jugadoras.

El triunfo del Shipibo FC no solo representa una victoria en el campo de juego, sino también un significativo avance en la visibilidad y el reconocimiento del talento deportivo de las mujeres nativas de la región.

La conformación de este equipo es un hito importante que refuerza la identidad cultural y promueve la inclusión en el ámbito deportivo.

Las jugadoras del Shipibo FC demostraron gran cohesión y habilidades destacadas, ganándose el respeto y la admiración de los asistentes y de sus competidoras.

Este resultado augura un prometedor desempeño en el próximo Campeonato de la Liga, donde sin duda serán un equipo a tener en cuenta.

El partido amistoso no solo sirvió como preparación para ambos equipos, sino que también celebró la diversidad cultural y la unidad a través del deporte. El público asistente ovacionó a las jugadoras, reconociendo su esfuerzo y dedicación.

Con esta victoria, el Shipibo FC se posiciona como un contendiente serio en el fútbol femenino de Ucayali, y su participación promete enriquecer el campeonato con su energía y pasión.

La comunidad espera con entusiasmo su desempeño en los próximos encuentros, convencidos de que seguirán cosechando éxitos y llevando el nombre de sus comunidades a lo más alto del deporte regional.

Este amistoso ha dejado una profunda impresión y ha sido un recordatorio de la importancia de apoyar y promover el talento local, así como de valorar la rica herencia cultural que las jugadoras del Shipibo FC representan.