No hubo hazaña

Alianza Lima cae ante Athletico Paranaense y se despide de la Copa Libertadores

Alianza Lima sufrió una contundente derrota por 3-0 ante Athletico Paranaense, lo que significó su despedida de la Copa Libertadores.

Brasil.- Alianza Lima arribó a Brasil con la siguiente situación: conscientes de que su destino en la Copa Libertadores ya estaba definido, el desafío en tierras brasileñas representaba la última oportunidad de obtener un respiro en el ámbito internacional (la posibilidad de acceder a la Sudamericana aún estaba presente). En medio de ese panorama, el equipo dirigido por Guillermo Salas saltó al terreno de juego del estadio Joaquim Américo Guimarães. Lo intentaron, pero es probable que el gol de Vitor Bueno al inicio del partido haya dejado atónitos a más de uno en el conjunto blanquiazul (en la segunda mitad, Vitor Roque anotó un doblete). Athletico Paranaense celebró el 3-0 y aseguró el primer lugar en su grupo.

Por ejemplo, la primera oportunidad de peligro para el conjunto brasileño llegó a los seis minutos. Erick disparó desde fuera del área y Ángelo Campos controló el balón en dos tiempos. Esa jugada fue solo una muestra de lo que sucedería un minuto después: Bueno encontró espacio y lanzó un potente disparo desde fuera del área. La pelota golpeó el poste y luego ingresó al arco. Campos se estiró, pero solo logró hacer más espectacular el gol del equipo local. Cabe destacar que el número '8' de Paranaense buscó su doblete a los 14 minutos con un tiro libre, pero esta vez Campos, el guardameta blanquiazul, ganó el duelo.

La reacción de los jugadores de Alianza Lima llegó a los 21 minutos. Aldair Rodríguez, quien ocupaba la posición de extremo derecho, dejó solo a Bryan Reyna, pero este cometió un error en el control del balón. Fue una oportunidad clave para igualar el marcador. De inmediato, el equipo dirigido por Wesley Carvalho armó un contraataque y estuvo cerca de ampliar la ventaja; sin embargo, Agustín Canobbio no estuvo preciso en el mano a mano. Sobre el final de la primera mitad, Reyna volvió a tener una oportunidad, pero esta vez su remate fue controlado por Bento, el arquero del equipo local.

Al inicio del segundo tiempo, Athletico Paranaense estuvo cerca de anotar el 2-0. Vitor Bueno aceleró y llegó al área blanquiazul, pero no logró superar a Ángelo Campos en el mano a mano. A los 56 minutos, Guillermo Salas realizó su segundo cambio: Christian Cueva ingresó en lugar de Aldair Rodríguez (el primer cambio fue Edinson Chávez por Yordi Vílchez). A pesar de esto, el equipo local seguía dominando el juego, tanto que a los 62 minutos encontró el segundo gol. Roque tuvo su revancha ante Campos y esta vez no falló.

Después de eso, Alianza Lima realizó otras dos sustituciones, ingresando Pablo Sabbag y Franco Zanellato. Sin embargo, la historia no cambió; incluso, al final del partido, Vitor Roque volvió a anotar y selló el 3-0, la contundente derrota en Brasil. De esta manera, los jugadores de Alianza Lima se despiden del torneo internacional.

Fuente: Diario Depor