Su primera victoria

Melgar arrolla a Patronato con una contundente goleada en la Copa Libertadores 2023

El equipo peruano se impuso con autoridad y suma importantes puntos en su lucha por avanzar en el torneo continental, mientras que Patronato sufre una dura derrota que complica sus aspiraciones.

Arequipa.- Si bien Patronato llegó al duelo ante Melgar sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores 2023, eran conscientes de que una victoria los ubicaría en el tercer lugar del posición que da la clasificación a los dieciseisavos de la Sudamericana. Sin embargo, el equipo argentino no logró reaccionar ante un inspirado 'Dominó' y sufrió una contundente derrota (0-5) en territorio peruano.

El encuentro inició con un Melgar decidido a dominar a su rival desde el primer minuto. En tan solo ocho minutos, Bernardo Cuesta abrió el marcador para los locales mediante un penal preciso. El equipo peruano mantuvo el ímpetu y, siete minutos después, Cristian Bordacahar aumentó la ventaja con un certero disparo en el área chica.

Patronato se vio golpeado por los dos goles tempraneros y no logró reponerse. Su defensa cometió errores graves, como una falta dentro del área que resultó en otro gol para Melgar. Tomás Martínez ejecutó el penal y colocó el balón al lado contrario del arquero argentino. Antes del descanso, Bernardo Cuesta selló su doblete al marcar el cuarto gol del partido.

En la segunda mitad, Melgar mantuvo su intensidad ofensiva, aunque Patronato mostró una mayor solidez defensiva. Aun así, esto no impidió que el 'Dominó' volviera a anotar. Yamir D'Arrigo aprovechó un buen pase de Bernardo Cuesta para marcar el quinto y último gol de la noche.

A partir de ese momento, el marcador no se movió y fue Melgar quien se llevó la victoria por 5-0. Con este resultado, el equipo peruano suma cuatro unidades y mantiene vivas sus esperanzas de seguir compitiendo a nivel internacional. Por su parte, Patronato se quedó con tres puntos en la tabla del Grupo H de la Copa Libertadores 2023.

Fuente: Diario Depor