Histórica victoria

Sporting Cristal se impone en La Paz y sigue vivo en la Copa Libertadores

En un agotador encuentro a 3,625 metros de altura en La Paz, Sporting Cristal logra una victoria clave contra The Strongest.

Bolivia.-  En un escenario tan desafiante como La Paz, con su temible altitud de 3,625 metros, cualquier equipo enfrenta 90 minutos interminables. Sporting Cristal tuvo que luchar no solo contra la altura y la destreza de The Strongest, sino también contra otras adversidades. El equipo local golpeó temprano en el partido con un gol de Enrique Triverio, y a los 30 minutos, Tiago Nunes tuvo que ajustar su estrategia para resistir la presión con un jugador menos tras la expulsión de Gianfranco Chávez. Sin embargo, al final, los jugadores de Sporting Cristal se impusieron con los goles de Brenner Marlos y Washington Corozo. Con este resultado, el equipo de Rímac sigue con vida en la Copa Libertadores.

Como era de esperar, el equipo boliviano comenzó el partido con intensidad. Enrique Triverio estuvo cerca de marcar con un remate dentro del área que pasó cerca del arco defendido por Renato Solís. Fue el primer aviso del equipo dirigido por Claudio Biaggio. Sin embargo, fue el propio Triverio quien encontró el gol a los 12 minutos, aprovechando un pase de Jaime Arrascaita. A partir de ese momento, Sporting Cristal intensificó su juego y Joao Grimaldo tuvo una oportunidad clara de gol, pero Guillermo Viscarra, arquero rival, lo venció en el mano a mano.

La insistencia de Sporting Cristal tuvo su recompensa cuando Brenner Marlos marcó el empate 1-1, definiendo con precisión tras un preciso pase de Joao Grimaldo. Sin embargo, la situación se complicó para los peruanos con la expulsión de Gianfranco Chávez. Ante ello, el estratega brasileño ajustó el planteamiento táctico, introduciendo a Jesús Pretell en lugar de Alejandro Hohberg. Cabe destacar que Ignacio Da Silva demostró una vez más su solidez defensiva y Yoshimar Yotún, ubicado como lateral, mostró su jerarquía. Con este panorama, ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el centrocampista Luciano Ursino complicó a Sporting Cristal con un potente disparo desde larga distancia, una de las fórmulas de ataque del equipo local. Mientras tanto, Tiago Nunes mantuvo la concentración de su equipo y protegió la portería de Renato Solís. Además, realizó dos cambios estratégicos: Washington Corozo y Jesús Castillo ingresaron en lugar de Jhilmar Lora y Martín Távara, respectivamente. Con el paso de los minutos, los locales presionaron en el área rival. Incluso, a los 70 minutos, Sporting Cristal sufrió en la salida y Enrique Triverio estuvo cerca de marcar el 2-1.

Sin embargo, a los 79 minutos, apareció la precisión del zurdo Yoshimar Yotún y la velocidad de Washington Corozo. Fue un contraataque perfecto de Sporting Cristal, que les dio tres puntos fundamentales de cara a la última fecha de la Copa Libertadores. Ahora, el equipo se enfrenta a un desafío aún mayor: Fluminense en Brasil. Pero este equipo ha demostrado tener corazón y determinación para alcanzar lo que parece imposible.

Fuente: Diario Ovación