Por todo lo alto

Lionel Messi debuta con un gol en el último minuto y da la victoria al Inter Miami en la Leagues Cup

El astro argentino marca con una falta directa en el minuto 94 y brilla en su primer partido en Estados Unidos.

El esperado debut de Lionel Messi con el Inter Miami tuvo un comienzo de ensueño este viernes, ya que el astro argentino marcó el gol del triunfo por 1-2 frente al Cruz Azul en la primera jornada de la Leagues Cup.

Messi, quien comenzó el partido en el banquillo, ingresó al terreno de juego en el minuto 54, sustituyendo a Benjamin Cremaschi, y desde su entrada al campo, el estadio DRV PNK Stadium se llenó de entusiasmo y expectación.

El capitán de la selección argentina no tardó en hacer sentir su presencia, y en el minuto 94, con una espléndida falta directa, selló la victoria para el Inter Miami y dejó una huella imborrable en el fútbol de Estados Unidos.

El encuentro había comenzado con el gol de Robert Taylor en el minuto 44 para el equipo dirigido por el también argentino Gerardo 'Tata' Martino, pero el mexicano Uriel Antuna igualó el marcador en el minuto 65 para el Cruz Azul.

Cuando todo apuntaba a un empate, Lionel Messi mostró su genialidad y desató la euforia en Miami con su impecable ejecución en el tiro libre.

"Fue un partido muy bueno de parte nuestra. La verdad que queríamos empezar así, dándole una victoria a esta gente. Agradecer a toda la gente que estuvo hoy presente. Sabíamos que era importante arrancar este campeonato ganando y por suerte lo pudimos hacer al final", declaró Messi a Apple TV+ al finalizar el encuentro.

El argentino también dedicó el triunfo a su compañero Ian Fray, quien lamentablemente tuvo que salir del partido en la primera mitad debido a una lesión aparentemente grave.

Con su debut soñado y su aporte decisivo, Lionel Messi no solo encendió la ilusión de los aficionados del Inter Miami, sino que también dejó claro que su llegada a la MLS promete ser un capítulo destacado en la historia del fútbol estadounidense.