Avanza a octavos de final de la Leagues Cup

Inter Miami vence a Orlando City en el Clásico de Florida

Lionel Messi brilla con una asistencia y un gol en la victoria 3-1 de Inter Miami en un partido demorado por tormenta.

Fort Lauderdale / EE.UU.- El esperado Clásico de Florida entre Inter Miami y Orlando City tuvo un emocionante desarrollo en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale. Después de una demora de más de una hora debido a una tormenta que afectó la cancha, la fiesta futbolística inició con una victoria de 3-1 para Inter Miami, permitiéndoles avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup.

La figura destacada del encuentro fue Lionel Messi, quien a los siete minutos de juego, combinó magistralmente con Robert Taylor, recibiendo un pase al corazón del área para controlar con el pecho y rematar de volea con su pierna zurda al centro del arco, inaugurando el marcador a favor de Inter Miami.

Sin embargo, Orlando City respondió rápidamente con un gol del uruguayo César Araújo a los 17 minutos, igualando el marcador. En el camino hacia los vestuarios, se produjo un intercambio de palabras entre Araújo y Messi.

En la segunda mitad, el venezolano Josef Martínez recibió un manotazo dentro del área, resultando en un penal que él mismo ejecutó con éxito a los 51 minutos, colocando a Inter Miami nuevamente en ventaja.

El ingreso de Jordi Alba, un refuerzo de calidad y experiencia para Inter Miami, se hizo notar y aportó en el tercer gol del equipo. A los 70 minutos, Messi envió un pase largo a la banda izquierda, y el balón llegó a Martínez, quien la bajó para que Messi rematara de volea con su pierna derecha, sellando el 3-1 a favor de su equipo.

Con esta victoria, Lionel Messi y el Inter Miami avanzan a los octavos de final, donde se enfrentarán a FC Dallas, otra franquicia de la MLS que logró eliminar a Mazatlán con un marcador de 2-1.

El Clásico de Florida se tiñó de rosa con el talento de Messi y el festejo de Inter Miami, quienes buscarán seguir avanzando en la emocionante competición de la Leagues Cup.