Liga Endesa

El Real Madrid ganó como visitante 94-88 contra Manresa en la segunda jornada de la Liga Endesa 2023.

El equipo de Chus Mateo logró una importante victoria a pesar de la ausencia de jugadores clave. Pudieron superar un partido difícil.

El Real Madrid continúa su racha de victorias en un sólido comienzo de temporada. Después de ganar la Supercopa y su primer partido de la Liga Endesa, los blancos aseguraron otra victoria al vencer al Baxi Manresa en un emocionante partido que se decidió en los últimos segundos.

A pesar de un inicio complicado, el Real Madrid pudo revertir la situación, sumando así su cuarta victoria consecutiva en la temporada. Dzanan Musa fue la estrella del equipo, anotando 23 puntos y liderando a los dirigidos por Chus Mateo, quienes se mantienen en la cima de la Liga Endesa. En el equipo local, el pívot lituano Martinas Geben destacó con 10 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

El punto crucial del partido llegó en el tercer cuarto, donde el Real Madrid logró una pequeña ventaja que resultó ser suficiente para asegurar la victoria, a pesar de los esfuerzos finales del Baxi Manresa. Aunque el marcador estuvo ajustado, los blancos mantuvieron la calma en los momentos decisivos para superar a su rival.

El Real Madrid no comenzó de la mejor manera en su visita al Nou Congost, ya que el Baxi Manresa tomó la delantera gracias a los triples de Brandon Taylor. A pesar de los esfuerzos del equipo de Chus Mateo, el argentino Juan Pablo Vaulet lideró a los locales para mantener su ventaja al finalizar el primer cuarto con un marcador de 26-22.

En el segundo cuarto, el Real Madrid mejoró en ataque bajo la dirección de Facundo Campazzo, logrando revertir el marcador. Sin embargo, el Baxi Manresa respondió con un parcial de 5-0 liderado por Marcis Steinbergs para recuperar la ventaja. Alberto Abalde fue fundamental para que el Real Madrid se fuera al descanso con una ventaja mínima de 43-42.

En la segunda mitad, los triples se convirtieron en protagonistas, con ambos equipos anotando varios consecutivos. El Real Madrid aceleró su juego con las contribuciones de Guerschon Yabusele y Eli Ndiaye. La destacada actuación de Dzanan Musa amplió la ventaja del equipo blanco a ocho puntos. A pesar de los esfuerzos del Baxi Manresa, el Real Madrid logró mantener su liderazgo al final del tercer cuarto con un marcador de 71-67.

El equipo local logró tomar la delantera en el último cuarto gracias al trabajo del pívot lituano Geben. Sin embargo, las canastas de Llull y Campazzo desde larga distancia permitieron que el Real Madrid se distanciara nuevamente. A pesar de un intento de remontada del Baxi Manresa, la solidez de Eli Ndiaye en los rebotes y un 2+1 final de Facundo Campazzo aseguraron la victoria para los blancos con un marcador final de 94-88.