ACB Liga Endesa

Derrota en Andorra, se lesiona Howard, despedida de Peñarroya

El equipo vitoriano se ve perjudicado después de su enfrentamiento en el Principado, jugando con solo seis jugadores y con contribuciones limitadas de Howard y Moneke.

El MoraBanc Andorra aprovechó las circunstancias y venció cómodamente por 85-68 al Baskonia, que disputó el partido con numerosas bajas. El equipo vasco, que ya tenía cuatro jugadores fuera por lesión, perdió a dos más durante el juego, incluyendo a Markus Howard.

El jugador más destacado del equipo andorrano fue Markel Starks, quien anotó 15 puntos, mientras que en el Baskonia sobresalió el exjugador del MoraBanc, Miller-McIntyre, con 16 puntos.

A pesar de las dificultades, el Baskonia viajó al Principado con Joan Peñarroya en el banquillo, a pesar de los rumores sobre su continuidad durante la semana, y sin los lesionados Dani Diez, Rogvakopoulos, Khalifa Diop y Nico Mannion.

El MoraBanc Andorra contó con el debut del escolta dominicano Jean Montero, cedido por el Dreamland Gran Canaria.

En los primeros 10 minutos, el marcador estuvo parejo hasta la lesión de Markus Howard a 5.51 minutos del final del primer cuarto. En ese momento, el marcador estaba empatado 4-4, pero el MoraBanc aprovechó la situación y logró un parcial de 9-2 para liderar 13-6 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, Chima Moneke dejó de jugar debido a una lesión, lo que dejó a Joan Peñarroya con un cambio menos. A pesar de los esfuerzos de Baskonia, el MoraBanc mantuvo su dominio y terminó el primer tiempo con una ventaja de 38-24 gracias a un triple de Jean Montero sobre la bocina.

En la segunda mitad, el Baskonia intentó acercarse, pero el MoraBanc respondió con fuerza, llevando la ventaja a 65-49 al final del tercer cuarto. En el último periodo, el Baskonia no pudo sorprender y el MoraBanc Andorra aseguró su tercera victoria consecutiva con un marcador final de 85-68.