NBA

Doncic, lo mejor de una pachanga en Abu Dhabi

El base anotó 25 puntos en tan solo 17 minutos durante la derrota de los Mavericks frente a los Timberwolves con un marcador final de 111-99.

El primer partido de pretemporada que la NBA llevó a cabo en Abu Dhabi fue un encuentro informal entre los Timberwolves y los Mavericks, que terminó con la victoria de los primeros por 111-99. En este juego, la mayoría de las estrellas descansaron en la segunda mitad, e incluso algunos jugadores ni siquiera ingresaron al campo, como Anthony Edwards.

Luka Doncic fue el jugador destacado del partido, anotando 25 puntos con un 5/6 en tiros de dos y 3/8 en triples en tan solo 17 minutos antes de sentarse en el banquillo durante toda la segunda parte. En total, participaron 33 jugadores en el juego, 18 por los Mavericks y 15 por los Wolves, con constantes rotaciones para que los entrenadores pudieran evaluar sus plantillas. El nivel de exigencia fue relativamente bajo dada la naturaleza del partido.

El mejor rendimiento de los Wolves fue de Karl-Anthony Towns, quien anotó 20 puntos y capturó cuatro rebotes. Naz Reid finalizó con 16 puntos y siete rebotes, Luka Garza contribuyó con 12 puntos y seis rebotes, y Rudy Gobert sumó 9 puntos y 8 rebotes. En el lado de los Mavericks, Doncic recibió apoyo de Jaden Hardy, quien anotó 13 puntos. Kyrie Irving, aún en modo vacaciones, solo logró dos puntos con un 1/6 en tiros de campo.

El partido comenzó de manera desfavorable para Dallas, que sufrió un parcial inicial de 11-1. Doncic anotó los primeros siete puntos de su equipo, que tardó casi seis minutos en conseguir su primera canasta en juego y se encontró en una desventaja de 23-5 en un comienzo poco alentador. El esloveno fue responsable de 14 de los 19 puntos de los Mavericks en el primer cuarto y al descanso ya tenía 25 de los 49 puntos del equipo. Dada la diferencia en el marcador (66-49) y el carácter del partido, ni él ni las demás estrellas de ambos equipos jugaron en la segunda mitad.

Ambos equipos se enfrentarán nuevamente este sábado en Abu Dhabi. Posteriormente, los Mavericks viajarán a España, donde el 10 de octubre se enfrentarán al Real Madrid en lo que marcará el emotivo regreso de Luka Doncic al WiZink Center.