EUROLIGA FEMENINA

El campeón demuestra su superioridad al vencer al Valencia Basket

Las ausencias de Carrera y Casas de última hora debilitan al equipo de Valencia, que se ve superado por la resistencia física del Fenerbahçe.

El Valencia Basket sufrió una derrota notable en su segundo partido de la Euroliga, enfrentándose al actual campeón, el Fenerbahce, en su propia cancha. El equipo turco, respaldado por su fuerza física, velocidad y precisión en los tiros, demostró su superioridad sobre el equipo mermado de Rubén Burgos, que se vio afectado por las ausencias de última hora de Raquel Carrera y Queralt Casas.

El partido comenzó con un triple de Nadia Fingall para el Valencia, que aunque pronto cedió el control al equipo turco, logró mantenerse en la contienda gracias a las contribuciones de la estadounidense y de Marie Gülich (25-19 en el minuto 10).

Con el tiempo, el Fenerbahce amplió su ventaja, destacándose con los puntos de MacBride y Napheesa Collier, y sobre todo, con un juego colectivo sólido que cerró las puertas de su aro en defensa y les permitió tener altos porcentajes de acierto en los tiros desde todas las distancias (53-33 en el minuto 20).

A pesar de un comienzo de segundo tiempo más enérgico por parte del Valencia, les faltó consistencia en su intensidad defensiva. Las estrellas turcas, desde Emma Meesseman hasta Sevgi Uzun, anotaron con fluidez gracias a una buena circulación de balón, aumentando la ventaja a favor del Fenerbahce (74-51 en el minuto 30).

A pesar del esfuerzo de Claudia Contell y la persistencia de Fingall, no fueron suficientes para compensar la derrota visitante. El equipo turco mantuvo un ritmo constante y aprovechó rápidas transiciones para capitalizar cada error del Valencia en el ataque, llevando su marcador cerca del centenar de puntos con un impresionante sesenta por ciento de acierto en tiros de campo, casi veinte puntos más que el esforzado Valencia.