BALONCESTO / EUROCUP

El Gran Canaria consigue una victoria contundente en Grecia con un marcador de 66-82

El campeón de la Eurocup logró su primera victoria continental en Grecia, enfrentándose a un Aris Salónica que comenzó fuerte pero luego perdió intensidad.

El Dreamland Gran Canaria encontró consuelo en la Eurocup después de un comienzo discreto en la Liga Endesa, asegurando su primera victoria continental en Grecia contra un aguerrido Aris Midea de Salónica. A pesar del poder físico de Aris, el equipo canario se destacó por su precisión desde el perímetro, especialmente gracias al escolta polaco AJ Slaughter, quien anotó 21 puntos con un impresionante 80 % en triples, y al argentino Nico Brussino, quien contribuyó con 16 puntos y 2 rebotes. A pesar del rendimiento destacado del estadounidense Roberto Gallinat, quien anotó 22 puntos para Aris, los jugadores de perímetro del Dreamland marcaron la diferencia.

Inicialmente, Aris sorprendió con su juego físico, especialmente en la zona con la contribución del marfileño Sanogo y el angoleño De Sousa. Gallinat lideró la ofensiva del equipo griego en el primer cuarto, estableciendo una ventaja cercana a los diez puntos (28-20). Sin embargo, el Dreamland reaccionó en el segundo cuarto, con jugadores como Salvó, Slaughter y Landesberg mejorando los pobres porcentajes de tiro del equipo y logrando un parcial de 7-18. Una vez más, el perímetro se convirtió en el punto fuerte de los canarios, llevándolos a la delantera al descanso (35-38).

En el tercer cuarto, Brussino tomó el liderazgo en el equipo insular, permitiéndoles ampliar su ventaja a 46-38. A pesar de la presión de Aris, Gallinat y Toliopoulos ayudaron a su equipo a reaccionar, acortando la brecha a 55-54. Sin embargo, un impresionante inicio de 0-17 en el último cuarto catapultó al equipo español a una ventaja de más de 15 puntos (55-71), lo que les permitió controlar el juego mientras su rival luchaba por recuperarse.

Finalmente, Pelos y Slaughter sellaron la victoria para el Dreamland Gran Canaria, permitiéndoles comenzar la competición continental de manera positiva mientras se preparan para su próximo enfrentamiento en la Liga Endesa contra el Unicaja de Málaga.