Euroliga

El Valencia da una exhibición en Kaunas y aplasta al Zalgiris

El equipo dirigido por Mumbrú no dio respiro a los lituanos, quienes se encontraron con una defensa taronja excelente.

El Valencia Basket logró una impresionante victoria sobre Zalgiris (72-87) en un partido donde exhibieron un juego colectivo excepcional y una defensa sólida desde el comienzo. El equipo dirigido por Mumbrú dominó el encuentro desde el principio y aprovechó los errores de los lituanos para irse al descanso con una ventaja de +22 puntos (30-52), marcando un récord para el equipo en la Euroliga. A pesar de los esfuerzos de Zalgiris en el tercer cuarto, el Valencia mantuvo su ventaja y cerró el partido con un impresionante 15 de 16 en tiros libres, asegurando su cuarta victoria en la Euroliga con una diferencia de +15 puntos (72-87).

El partido comenzó con una defensa sólida del Valencia y una precisión encestadora. Canastas de Claver y cinco puntos de Jones les dieron una ventaja de 2-7 en el marcador. Aunque Zalgiris intentó acercarse con un triple de Giedraitis y Ulanovas, un parcial de 0-7 del Valencia amplió la brecha a +8 (12-20, min 10).

En el segundo cuarto, Zalgiris continuó luchando por encontrar su ritmo mientras el Valencia aprovechaba sus oportunidades. Boubacar, Reuvers y Ojeleye castigaron a los locales, llevando la ventaja a +17 (15-32). A pesar de los intentos de Zalgiris de reducir la brecha desde el triple, el Valencia siguió mostrando un juego colectivo letal y terminó el primer tiempo con una ventaja de +22 puntos (30-52), gracias a los aciertos de Puerto, Brandon Davis y un triple de Jovic sobre la bocina.

Tras el descanso, el Valencia continuó presionando y aumentó la ventaja a +25 puntos (38-63, min 25). A pesar de un pequeño esfuerzo de Zalgiris que redujo la diferencia a +19, el Valencia mantuvo su dominio en el último periodo. Con el partido prácticamente decidido, el Valencia mantuvo su precisión en el tiro y conservó una ventaja de +20 puntos con Jones y Ojeleye liderando el ataque (62-82, min 35). A pesar de un intento tardío de Zalgiris por reducir la diferencia, el Valencia cerró el partido con una ventaja de +15 puntos (72-87).