EUROCUP

Los nervios traicionan a la Penya en el estreno europeo

Un lanzamiento de Hammond a 2,9 segundos del final asegura la victoria para el Besiktas en el Olímpicc.

El Joventut empezó fuerte y lideraba 14-3 contra el Besiktas turco a seis minutos del inicio del partido. Sin embargo, los turcos, a pesar de perder a uno de sus mejores jugadores, se recuperaron y ganaron el partido 62-63 en el debut de la Eurocup en el Olímpic de Badalona. Leyton Hammonds anotó la canasta decisiva a 2,9 segundos del final, llevando al Besiktas a la victoria en un final emocionante. Esta vez, Andrés Feliz, quien solo anotó 4 puntos, no pudo salvar la situación para el equipo de Carles Duran.

El Joventut mostró una intensidad defensiva sólida al principio del partido, impidiendo que los turcos anotaran en los primeros tres minutos. Con buenas actuaciones de Thomas, Andrews y Vives, el Joventut aumentó su ventaja a 14-3 al minuto 6, aprovechando los errores de los visitantes en tiros libres. Sin embargo, el Besiktas se recuperó y cerró el primer cuarto con un marcador de 20-14, gracias a una canasta de Ribas.

En la segunda mitad, el Besiktas intensificó su juego y la presión defensiva, lo que hizo que el Joventut tuviera dificultades para anotar. A pesar de perder a Needham por lesión debido a un codazo de Kraag, el Besiktas igualó el marcador a 28-28 en el minuto 17. La falta de precisión en los tiros libres del Joventut permitió que el Besiktas se acercara y al descanso el marcador era de 35-33.

El partido se mantuvo igualado en la segunda mitad, con pequeñas rachas para el Joventut que evitaban que el Besiktas tomara la delantera. Sin embargo, a falta de 5 minutos para el final, el Besiktas se adelantó en el marcador. Hammonds se destacó en la anotación turca y la defensa constante del equipo visitante creó un final tenso. Ambos equipos cometieron errores en los tiros cercanos al aro, pero el Besiktas dominó en los rebotes ofensivos.

A 24 segundos del final, Vives anotó un triple que puso al Joventut adelante 62-61. En la siguiente posesión del Besiktas, Pau Ribas cometió una falta a 6,9 segundos del final. En una rápida jugada, Hammonds aprovechó un tiro libre para poner al Besiktas por delante. En la siguiente posesión, DeShaun Thomas no pudo corregir el marcador con su tiro final fallido.