NBA

Los Suns tumban a los Warriors en el primer gran duelo del Oeste

Devin Booker firma 32 puntos y lidera a los de Arizona en San Francisco

En la noche de apertura de la NBA, se enfrentaron dos de los principales candidatos al título en la Conferencia Oeste, en un emocionante duelo que estuvo marcado por los debuts de jugadores clave como Paul, Allen y Nurkic, así como el regreso de Kevin Durant a la Bahía con los Warriors.

Durante el partido, Kevin Durant, quien fue recibido con aplausos por los aficionados de los Warriors, anotó 18 puntos a pesar de su desacierto en el tiro, con un 7 de 22 en la noche. Sin embargo, el protagonismo principal se lo llevó Devin Booker de los Suns, quien anotó 32 puntos, 21 de ellos en la primera mitad, y realizó jugadas impresionantes en los momentos decisivos del encuentro.

El resto del equipo de los Suns también brilló, con Jusuf Nurkic debutando de manera destacada con 14 puntos y 14 rebotes, y Okogie anotando 17 puntos con una efectividad notable en el tiro. Eric Gordon contribuyó desde el banquillo con 10 puntos, ayudando a asegurar la victoria por 108-104 sobre los Warriors.

Por el lado de Golden State, Stephen Curry fue el máximo anotador con 27 puntos, seguido por los 15 puntos de Klay Thompson y los 14 puntos de Chris Paul en su debut con el equipo.

En un momento crucial del partido, Curry anotó siete puntos consecutivos en el tercer cuarto, liderando un parcial de 25-7 que permitió a los Warriors recuperar la ventaja, que se había esfumado para los Suns. Sin embargo, los puntos de Booker y una canasta crucial de Nurkic en los momentos finales aseguraron la victoria para los Suns y consolidaron su posición en la liga.