BALONCESTO / EUROLIGA FEMENINA

Perfumerías Avenida se estrena con una sufrida victoria en Turquía

El equipo de Salamanca logró una victoria significativa al ganar como visitante contra el Cukurova Mersin turco en su primer partido.

El Perfumerías Avenida Salamanca debutó en la Euroliga con una importante victoria como visitante contra el Cukurova Mersin turco, ganando 77-82 en un partido que llegaron a dominar por veinte puntos, manteniendo una ventaja de quince puntos a cuatro minutos del final, pero terminaron sufriendo.

El equipo dirigido por José Jesús "Pepe" Vázquez, que hizo su primera aparición en la máxima competición continental después de perder en la Supercopa contra Valencia Basket, encontró en su profundo banco, la dirección de la jugadora turca Olcay Cakir, la solidez de Fasoula en los rebotes y las contribuciones oportunas de Vilaró, las claves para asegurar una victoria que los establece como favoritos en el grupo.

Avenida Salamanca lideró el marcador de principio a fin, comenzando con una fuerte defensa y luego aprovechando las contribuciones desde el banquillo, lo que les permitió tomar la delantera al final del primer cuarto con un marcador de 16-26.

La ventaja del equipo español se amplió aún más, llegando a tener una ventaja de veinte puntos (20-40), y su exentrenador, Roberto Íñiguez, no pudo encontrar soluciones, incluso intentando una defensa más agresiva. A pesar de los intentos de Cukurova por reducir la diferencia, el Perfumerías Avenida Salamanca mantuvo el liderazgo al finalizar la primera mitad con una puntuación de 39-46. La ventaja se amplió nuevamente después del descanso a dieciséis puntos, con un marcador de 47-63 al final del tercer cuarto, que se redujo a través de dos triples del equipo local.

En los últimos diez minutos, el equipo de Vázquez parecía tener el partido bajo control, llegando a tener una ventaja de quince puntos cuando faltaban cuatro minutos para el final, con un marcador de 58-73, sugiriendo un final tranquilo. Sin embargo, Cukurova mostró la calidad individual de su plantilla y logró reducir la brecha a solo tres puntos, 75-78 en los segundos finales, aunque finalmente el Perfumerías Avenida Salamanca aseguró la victoria desde la línea de tiros libres.