Euroliga

Un Yabusele volcánico lidera la paliza del Real Madrid al Anadolu Efes

El rendimiento impresionante de Francia, con 22 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes, junto con una valoración de 39, fue complementado de manera destacada por Campazzo, quien logró 15 puntos, 6 asistencias y 10 rebotes, así como por Causeur, quien anotó 18 puntos.

El Real Madrid logró una impresionante victoria en la cancha del Anadolu Efes (80-103), uno de los desafíos más difíciles en Europa. Durante 35 minutos, el actual campeón de Europa dominó el juego, principalmente gracias a la explosiva actuación de Yabusele, quien anotó 16 de sus 22 puntos en ocho minutos perfectos, incluyendo un tiro de dos puntos, tres triples y cinco tiros libres, lo que catapultó al equipo blanco a una ventaja de 9-26 en los primeros 8 minutos. Sin embargo, los turcos lograron un contraataque con una racha de 15-0, igualando el marcador a 31 en el minuto 13.

A partir de ahí, el Real Madrid retomó el control del partido con destacadas actuaciones de Campazzo (15 puntos, 6 asistencias y 10 rebotes), Causeur (18 puntos) y Hezonja (14 puntos), tomando el relevo del brillante Yabusele (22 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes y una valoración de 39).

El inicio del Madrid fue espectacular, con Causeur anotando un triple y una canasta, seguido por una impresionante exhibición de Yabusele, quien encestó tres triples consecutivos para darle una ventaja de 5-14 al equipo blanco en apenas 4 minutos. Yabusele continuó su actuación con un 2+1 y cuatro tiros libres, sumando 14 puntos consecutivos para el Madrid y llevándolos a una ventaja de 9-26 en el minuto 8.

A pesar de los esfuerzos de Thompson (20 puntos) y Beaubois (19 puntos) del Efes, el equipo turco no pudo contener la ofensiva del Madrid. En el segundo cuarto, con la vuelta de Deck después de su lesión, el Madrid siguió dominando con triples de Thompson y Beaubois neutralizando uno de Llull. El Madrid recuperó su ventaja con los triples de Campazzo y Hezonja, junto con un 2+1 de Poirier, logrando un parcial de 7-19 para tomar una ventaja de 38-51 en el minuto 18.

En el tercer cuarto, a pesar de los intentos de Thompson por acercar al Efes con un triple y una canasta, el Madrid se mantuvo firme con las contribuciones de Musa, Yabusele y Causeur, ampliando la ventaja a 43-62 en el minuto 22. Causeur destacó especialmente en este cuarto, anotando ocho puntos, la mayoría de ellos cada vez que el Efes intentaba reducir la brecha con los triples de Beaubois y Thompson.