ACB Liga Endesa

El equipo Unicaja logra una victoria sobre Obradoiro en el pabellón Carpena

Will Thomas tiró de galones para resolver el partido en el último cuarto

El Unicaja y Obradoiro brindaron un partido equilibrado ante una audiencia casi completa en el Carpena. Los malagueños lograron la victoria después de una lucha intensa (87-75). Los puntos anotados por Will Thomas en el último cuarto marcaron la diferencia para el equipo malagueño. Con esta victoria, el Unicaja suma su sexto triunfo consecutivo y aprovecha la mala racha de Obradoiro como visitante para seguir de cerca a los líderes.

El partido comenzó con un ritmo lento. El Unicaja defendía eficazmente contra los primeros ataques de Obradoiro. A pesar de la falta de espectacularidad, los jugadores de Ibón Navarro lograron abrir una brecha con su rival. Tyson Carter, Djedovic, Barreiro y Osetkowski llevaron a los primeros tiempos muertos para el equipo de Moncho Fernández. Un parcial de 10-2 dejó claro que los malagueños buscaban su sexta victoria consecutiva ante un Carpena prácticamente lleno. Blazevic lideró a Obradoiro con ocho puntos casi consecutivos, manteniendo a su equipo en el marcador. El primer cuarto terminó con un parcial de 4-10 para Obradoiro y una ventaja de 19-16 para el Unicaja.

El equipo visitante ganó impulso al comienzo del segundo cuarto. Blazevic continuó sumando puntos y Figueras y Badzim aumentaron el marcador para el equipo de Moncho Fernández. El Unicaja no estuvo acertado en el rebote y concedió muchas segundas oportunidades. El partido se igualó a 23 puntos, con numerosas pérdidas de balón por parte del equipo de Ibón Navarro. Un triple de Badzim puso por primera vez por delante a Obradoiro (24-26) a mitad del segundo cuarto. En los momentos más difíciles para el Unicaja, Kameron Taylor emergió como figura clave. Sus acciones individuales impidieron que Obradoiro se distanciara en el marcador. Taylor lideró un parcial de 8-0 que dejó al Unicaja por delante al descanso (42-34).

El impulso del Unicaja continuó al inicio del tercer cuarto. Djedovic y Perry estuvieron muy activos y el equipo de Los Guindos encontró facilidad para anotar. Sin embargo, Obradoiro se mantuvo en el partido aprovechando cada oportunidad que se le presentaba. Zurbriggen y Badzim evitaron que el Unicaja se escapara. A pesar de los intentos de Ibon Navarro de detener la sangría defensiva, Obradoiro continuó atacando en la pintura. El partido permanecía muy reñido (53-50) a mitad del tercer cuarto. Osetkowski y Taylor lideraban al Unicaja, pero la ventaja seguía siendo mínima al final del tercer periodo (61-56).

Obradoiro demostró una gran lucha en el partido. Los gallegos lograron empatar el marcador con Figueras en la pintura y Muñoz desde la línea de 6,75. El 61-61 hizo que el Unicaja se enfadara. Will Thomas se destacó para anotar y darle ventaja al Unicaja con un parcial de 8-1.