Euroliga

El Real Madrid logra mantenerse con vida al salir con una estrecha victoria de 73-76 de La Fonteta

Campazzo anotó cuatro puntos durante el último minuto, inclinando la victoria hacia el equipo visitante

El Real Madrid, perseverante, logró superar la presión de un destacado Valencia Basket gracias al excelente juego de Facu Campazzo, quien con cuatro puntos en el último minuto inclinó la victoria hacia el equipo visitante.

El Valencia comenzó el partido con un enfoque claro: atacar a Walter Tavares, destacado jugador del Madrid, con el brillante desempeño inicial de Brandon Davies. Este jugador desafió a Tavares, consiguiendo puntos cruciales y encendiendo la Fonteta, el pabellón local.

Con un juego inspirado durante los primeros diez minutos, Davies anotó dieciocho de los veintiséis puntos del primer cuarto. A pesar del buen desempeño de Campazzo y Gabi Deck, los argentinos del Madrid, el equipo local mantuvo el liderazgo al final del primer cuarto con la ayuda de Damien Inglis (26-24, m.10).

El ejemplo de Davies motivó al resto del equipo local, manteniendo la intensidad y confianza en el ataque. Stefan Jovic incrementó la ventaja del Valencia, pero la vuelta de Campazzo permitió al Madrid acercarse en el marcador. Sin embargo, el regreso de Davies, apoyado por Semi Ojeleye, ayudó al equipo local a mantenerse arriba al final del segundo cuarto (49-43, m.20).

En el tercer cuarto, la entrada de Fabien Causeur del Madrid influyó en la defensa del Valencia y permitió al Madrid tomar el control del juego nuevamente, liderados por la dupla argentina. A pesar de los esfuerzos del Valencia, el Madrid se mantuvo en ventaja al final del tercer cuarto (57-60, m.26).

El último cuarto fue crucial, con el Madrid volviendo a anotar con fluidez y manteniendo una ligera ventaja. Una lesión de Tavares abrió incertidumbre en el partido, pero su regreso apenas cambió la situación. Chris Jones asumió el liderazgo anotador para el Valencia, mientras Campazzo emergió en los momentos cruciales. Con una jugada audaz, Campazzo puso al Madrid adelante en los últimos treinta segundos, asegurando la victoria con tiros libres al final del encuentro.